Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
6 мая 2013, 16:58 нет комментариев

Начальников ФСИН проверят на полиграфе

Поделиться
"Российская газета" опубликовала приказ Министерства юстиции со списком должностей тюремного ведомства, получить которые можно будет только после исследования на полиграфе. Любопытно, что в перечне оказались даже посты начальника и заместителя начальника пресс-бюро. Безусловно, на этих постах честность особо к лицу человеку.   Сегодня на детекторе лжи проверяют практических во всех силовых и правоохранительных ведомствах. Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин   Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Согласно документу, специальные психофизиологические исследования осуществляются в добровольном порядке только с письменного согласия лица, подлежащего исследованию. Однако на практике отказ от исследования скорее всего будет по факту приравниваться к отказу от должности. Если намерения человека чисты, почему не соглашается на доверительную беседу?

Сегодня на детекторе лжи проверяют практически во всех силовых и правоохранительных ведомствах, Федеральная служба исполнения наказаний здесь не исключение. Как сказано в документе, в центральном аппарате службы проверять будущих начальников управлений ФСИН и их заместителей. Проверять будут также начальников отделов.

Проходить проверку будут кандидаты на работу в оперативные службы тюремного ведомства: эти подразделения занимаются негласной работой, в том числе с тайными агентами. Предусмотрено исследование на полиграфе и для должности "начальник (заместитель начальника) военно-врачебной комиссии - врач-эксперт".

Как рассказывают кадровики ФСИН, полиграф используется в ведомстве уже с 2011 года. Специальные помещения для разговора по душам с прибором оборудованы уже во всех территориальных органах ведомства. Закуплены и сами аппараты. Как правило, психофизические исследования проводятся при назначении сотрудников на должности, подверженные коррупционным рискам, а также при отборе кандидатов на учебу или на службу. Кстати, психологи ФСИН и без полиграфа отсеивают каждого десятого кандидата на службу.

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Ну какой-такой полиграф-шмолиграф? Вай-вай-вай!!! Такой балшой а в сказки веришь...

Этт я к тому, что немцу смерть, то русскому на закуску. Я и раньше понимал, что все эти полиграфы ерунда полнейшая. А тут вот и дополнительная инфа появилась. Некоторые начальники (из пилицейских,
по-моему) проводят личные мини-тренинги у знакомых психологов. Психологи эти объясняют начальникам КАК ИМЕННО подстраиваться, и КАКИЕ ИМЕННО подпорки себе в сознании делать, чтобы то из-за чего может повысится пульс было для него (начальника) совершенно обыденным.

В смысле - совершенно законным. Потому как вымогательства у зеков, например, у многих
начальников, и так обыденное дело. Но, понимают, что в случае "попадоса" могут им
по попке нашлепать.
А психолог дает им соответствующие установки - ассоциируйте, у себя в сознании, взятку совсем
не как взятку, а как возврат долга, например. И все прекрасно - пульс совершенно ровный после этого.
Думаю и с избиениями (явным преступлением) можно какие-то зацепки найти. Мол, был вынужден защищаться, применил ПР-89 в целях самообороны.

Как правильно сказал покойный Роман Трахтенберг - "Рок против наркотиков, это все равно, что пчелы против меда". Вот и борьба с коррупцией ведется точно также - лакируется, да прихорашивается насквозь прогнившее здание. Про капитальный ремонт никто и не думает...

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ