Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
11 мая 2013, 19:54 нет комментариев

«Жемчужного прапорщика» задержали за стрельбу в петербургском кафе

Поделиться

Петербургская полиция 11 мая задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», за стрельбу в кафе в центре города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вадим Бойко

В региональном управлении МВД агентству отказались сообщить имя задержанного, но подтвердили сам факт случившегося.

По данным полиции, звонок поступил около 9:00 из чебуречной, в которую ворвался пьяный мужчина с ружьем. Выяснилось, что, проснувшись дома после проведенного в кафе вечера, он обнаружил пропажу наручных часов. Тогда мужчина взял охотничье ружье и вернулся в чебуречную. Выстрелив в потолок, он направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы. Пострадавших в результате случившегося нет. Решается вопрос о возбуждении дела.

Вадим Бойко. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Вадим Бойко стал известен благодаря инциденту, произошедшему во время разгона несанкционированной акции оппозиции 31 июля 2010 года. Тогда он ударил дубинкой по голове участника митинга Дмитрия Семенова, сопроводив свои действия обсценной лексикой и назвав оппозиционеров «хорьками». Видеозапись происшествия выложили в интернет, после чего неизвестного на тот момент прапорщика прозвали «жемчужным» из-за пластиковых четок на его руке, которые на записи выглядят как жемчужный браслет.

Впоследствии личность «жемчужного прапорщика» установили, однако увольнять его из правоохранительных органов не стали, так как региональное управление МВД не усмотрело в его действиях нарушений. Тем не менее Следственный комитет возбудил в отношении Бойко дело о превышении полномочий. Районный суд признал Бойко виновным и приговорил к 3,5 года лишения свободы условно. Приговор вступил в силу в апреле 2012 года после того, как его подтвердил городской суд. Уже после возбуждения дела Бойко сообщил журналистам, что уволился из полиции.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ