Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
24 апреля 2012, 00:00 3 комментария

Столы заказов реформируются или в светлое будущее шагом марш!!!

Поделиться

Вот такое письмо получил по поводу проблемы с питанием для осужденных находящихся на излечении в больнице Гааза (ФКУ ЛПУ им. Ф. П. Гааза УФСИН СПБ и ЛО). И это, действительно странно – везде существовали интернет-магазины (от стола заказов). И сейчас его нет там, где он ОСОБЕННО АКТУАЛЕН…???!!!

Итак:

 

«…Доброе утро, Борис Еремевич!

Что касается усиленного питания: его можно оформить спокойно через тамошнего врача. Это 6 кг молочных продуктов в неделю. Пожалуйста, передавайте. Но у меня некому носить. Каждую неделю, пусть и один раз, отстаивать там с 9 до 13-14 часов - ни один работодатель такого не выдержит. Вот думаю, кого бы пристроить носить, но увы! А магазина нет, да и молочных продуктов в давешнем магазине тоже не было. Вот если бы бизнесмены в погонах, кто будет держать этот магазин, додумались его быстрей открыть, да еще и с молочкой... Но кто их знает, когда они определятся, кому отдавать этот кусок бизнеса. Может как-то через УФСИН можно протолкнуть эту идею от членов Вашей организации? Это ведь не скандальный вопрос и для всех важно.

С уважением,

ГД»

 

Я связался с заместителем начальника больницы (известной с царских времен гуманистическими традициями!) по вопросам тыла Алексеем Анатольевичем Литвиненко. Он пояснил, что стол заказов в больнице временно не работает в связи с тем, что теперь, «судя по всему, по решению сверху», все столы заказов будут подчинятся централизованным федеральным государственным предприятиям (ФГУП). Как выяснилось, обусловлена такая инициатива стремлением улучшения работы столов заказов.

Другой вопрос, что, как всегда в России и бывает, на время всяческих пертубераций и реформирований, тот или иной чиновник не утруждает себя простой мыслью – а что, на время реформы, будет с теми ради кого эта реформа, собственно, и затевается?

Странно это все. Люди, для которых хорошее питание является одним из важнейших факторов выздоровления, этого самого питания лишены. Также, выяснилось, что при принятии вышеуказанного решения НИКТО и НИ С КЕМ из тюремных медиков (специалистов, чье мнение важно) Санкт-Петербурга не советовался. А-а-а-уууууу, реформа тюремной медицины…

Комментарии

Отправил 25 апреля 2012 года в 20. 49.
Номер обращения: SITE-791/2012
Код проверки: 5960602531

Директору ФСИН РФ
А. А. Реймеру


Прошу Вас рассмотреть вопрос о принятии мер по работе столов заказов в учреждениях Санкт-Петербурга, которые временно не работают в связи с реформированием этой системы. То есть по работе столов заказов ИМЕННО НА ВРЕМЯ их реформирования.

Полагаю, что этот вопрос вполне актуален и укладывается не только в принципы гуманизма, демократизма, заложенные в ст. 8 УИК РФ, и в общую концепцию гуманизации пенитенциарной системы, одобренной Правительством РФ. К нам поступают заявления от родственников заключенных, в которых говориться о крайне неудобной процедуре передачи своим родным продуктов питания и предметов первой необходимости. В частности, гражданам достаточно проблематично отпрашиваться с работы для отстаивания больших очередей в бюро передач тюремных учреждений.

Борис Еремеевич Пантелеев,
член ОНК СПб

Борис Еремеевич, необходимо к решению этой проблемы подключить центральный аппарат ФСИН России. Давайте и Вы, и я напишем через Интернет-приёмные письма в ФСИН с требованием разрешить в кратчайшие сроки эту абсолютно решаемую задачу.

Заметано. Завтра же отправлю...!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ