Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 мая 2013, 13:48 нет комментариев

Депутата ивдельской Гордумы, начальника ИК-62 задержали за взятку

Поделиться

Следователи возбудили уголовного дело о получении взятки в крупном размере в отношении начальника исправительной колонии №62, депутата Городской думы Ивделя Александра Гусева.

Депутата ивдельской Гордумы, начальника ИК-62 задержали за взятку

1 мая прошлого года Гусев получил 200 тысяч рублей от местной жительницы за положительный отзыв на одного из осужденных для его условно-досрочного освобождения, считает следствие. 20 мая 2013 года ходатайство заключенного об УДО было удовлетворено и он вышел на свободу.

На следующий день через посредника он получил вторую часть взятки в 100 тысяч рублей. После получения денег его задержали сотрудники Ивдельского отдела управления собственной безопасности областного ГУ ФСИН и оперативники ФСБ, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Гусева меры пресечения. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ