Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 мая 2013, 13:52 нет комментариев

Депутат Заксобрания Забайкалья задержан по подозрению в убийстве

Поделиться

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов был задержан 21 мая в Москве, сообщает пресс-служба СК РФ.

Шкретов подозревается в соучастии в убийстве в составе группы лиц, совершенном в 2003 году. В ближайшее время парламентарию будет предъявлено обвинение.

«Его действия следствием квалифицируются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - говорится в сообщении ведомства.

22 мая Шкретов был доставлен в Читу, в четверг следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ