Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
24 мая 2013, 20:03 нет комментариев

Под Иркутском казаки на квадроциклах и вертолеты преследуют сбежавших заключенных

Поделиться

К поискам заключенных, сбежавших из колонии номер 19 в поселке Марково Иркутской области, подключились казаки Иркутского казачьего войска, использующие для передвижения по пересеченной местности квадроциклы. Об этом 21 мая сообщает агентство «Интерфакс».

Также в розыске участвуют вертолеты эскадрильи внутренних войск МВД. К операции подключены сотрудники ФСИН и ФСБ. Численность участников операции достигает одной тысячи человек.

В правоохранительные органы поступил сигнал о том, что подозрительных людей видели у села Шаманка. Вокруг села сосредоточили основное количество поисковых групп.

Авдеев Владимир Викторович 1975 года рождения, Прохоров Юрий Александрович 1986 года рождения, Рыбаков Александр Сергеевич 1985 года рождения и Павловец Константин Анатольевич 1988 года рождения сбежали в ночь на 18 мая. Они прорыли 20-метровый подкоп из промзоны, где работали столярами.

Трое беглецов были осуждены за убийство гастарбайтеров, а четвертый — за грабеж и разбой. Авдеев, которого считают лидером группы, в 2005 году три месяца скрывался от правоохранительных органов в тайге. Поэтому предполагается, что сейчас беглецы прячутся там же.

В связи с побегом уволен начальник колонии номер 19 Сергей Бородай. На него и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева завели дело о халатности.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ