Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
7 июня 2013, 13:43 нет комментариев

Защита: Владимира Барсукова напрягает чтение вслух

Поделиться

Защищающий Владимира Барсукова адвокат Константин Кузьминых заявил ходатайство о вынесении Санкт-Петербургским городским судом частного определения в отношении Федеральной службы исполнения наказаний. В этом определении должна была быть зафиксирована ответственность ФСИН за недоставление рейдера и его подельника Александра Меркулова в горсуд для личного участия в процессе в рамках уголовного дела, возбужденного по факту покушения на фактического владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева, в ходе которого погиб охранник последнего.

Константин Кузьминых собирался на основании данного частного определения заставить ФСИН через суд взять на себя все расходы, связанные с курьерской доставкой Владимиру Барсукову ходатайств, которые заявляются в ходе предварительных слушаний в Санкт-Петербургском городском суде. Однако судья Игорь Маслобоев, по словам адвоката Кузьминых, отказался удовлетворить это ходатайство – действительно, как можно обвинять работников ФСИН в том, что у них неожиданно сломался автомобиль при попытке доставить Барсуков на отъезжающий из Москвы в Петербург поезд?

Защита Барсукова данным обстоятельством недовольна: их клиенту крайне некомфортно воспринимать на слух то огромное количество документов, которые зачитываются вслух во время предварительных слушаний. По подсчётам адвоката, всего предстоит зачитать более 2000 листов документов, что, учитывая прочие нюансы процесса, может затянуть только предварительные слушания на несколько месяцев. Никакой нормальный человек не в состоянии усвоить такой объём информации на слух в рамках живого судебного процесса. В связи с таким нерадостным прогнозом Константин Кузьминых заявил «Фонтанке», что теперь он будет отправлять Барсукову все свои ходатайства курьерской почтой и оглашать их только после того, как клиент лично с ними ознакомится.

Таким образом, можно констатировать: в этом процессе возникло серьёзное противостояние ещё до того, как дело начало слушаться по существу. Впрочем, учитывая предполагаемые сроки предварительных слушаний, можно надеяться, что ФСИН сумеет отремонтировать свои автомобили, чтобы предпринять ещё одну попытку доставить Барсукова к поезду.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ