Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
14 июня 2013, 12:14 нет комментариев

В рамках «мусорного дела» задержан муниципальный депутат Вадим Пичулин

Поделиться

В рамках «мусорного дела», по которому проходят сотрудники администрации Приморского района Петербурга, предъявлено обвинение муниципальному депутату Вадиму Пичулину. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Депутат задержан в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году администрация Приморского района заключила госконтракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете, на стоимость более 174 млн рублей, фактически проведена не была.

«13 июня 2013 года в ходе проведения обыска совместно с оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан депутат 4-го созыва муниципального округа «Морской» Василеостровского района города Санкт-Петербурга Вадим Пичулин, находившийся в федеральном розыске. В тот же день Пичулину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)», - отметили в СК.

В настоящее время к уголовной ответственности по данному делу привлечены также: первый заместитель главы администрации Приморского района Вадим Моисеев, бывший заместитель главы администрации Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации района  Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора Службы заказчика администрации Приморского района Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Вскоре следственные органы намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого Пичулина меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В то же время, Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Игорю Маилову.

Насколько известно, Маилов останется под стражей до 14 августа.

Справка: обыск в кабинете Игоря Маилова на Исполкомской улице, прошел 14 февраля. Вскоре после обыска он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Бывший чиновник остается под стражей с середины февраля 2013 года. Первоначально арест чиновника связывали с "делом валидаторов", однако, по имеющейся информации, следователей заинтересовали другие эпизоды в деятельности Маилова.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ