Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
17 июня 2013, 12:10 нет комментариев

Петербургских анархистов допрашивают по первомайской драке со скинхедами в Александровском саду

Поделиться

Девять анархистов доставлены из дома в 16-й отдел полиции Василеостровского района, сообщают в группе "Помощь задержанным".

Как сообщила "Фонтанке" активистка группы Елена Любимова, молодых людей допрашивают по задержанию 1 мая. Напомним, тогда 30 человек из числа анархистов были задержаны сотрудниками МВД на Дворцовой площади.

По утверждению представителей левого движения, группа молодых людей в спортивной одежде и с бритыми головами поджидала их на Дворцовой площади; завидев анархистов, они начали вскидывать руки, вслед за тем произошла стычка. Сотрудники полиции оттеснили анархистов к Александровскому саду и препроводили в автобус. Еще несколько анархистов попытались перекрыть движение автобуса в тот момент, когда он стал отъезжать. Однако полицейские их тут же скрутили и тоже отправили в автобус к единомышленникам.

По словам правозащитников, после задержания 1 мая их всех отправили в отдел полиции Калининского района, тогда как сейчас активистов допрашивают в Василеостровском районе.

Отметим, что на данный момент одна несовершеннолетняя активистка отпущена.


 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ