Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
17 июня 2013, 12:10 нет комментариев

Петербургских анархистов допрашивают по первомайской драке со скинхедами в Александровском саду

Поделиться

Девять анархистов доставлены из дома в 16-й отдел полиции Василеостровского района, сообщают в группе "Помощь задержанным".

Как сообщила "Фонтанке" активистка группы Елена Любимова, молодых людей допрашивают по задержанию 1 мая. Напомним, тогда 30 человек из числа анархистов были задержаны сотрудниками МВД на Дворцовой площади.

По утверждению представителей левого движения, группа молодых людей в спортивной одежде и с бритыми головами поджидала их на Дворцовой площади; завидев анархистов, они начали вскидывать руки, вслед за тем произошла стычка. Сотрудники полиции оттеснили анархистов к Александровскому саду и препроводили в автобус. Еще несколько анархистов попытались перекрыть движение автобуса в тот момент, когда он стал отъезжать. Однако полицейские их тут же скрутили и тоже отправили в автобус к единомышленникам.

По словам правозащитников, после задержания 1 мая их всех отправили в отдел полиции Калининского района, тогда как сейчас активистов допрашивают в Василеостровском районе.

Отметим, что на данный момент одна несовершеннолетняя активистка отпущена.


 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ