Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
24 апреля 2012, 00:00 2 комментария

НКО должны стать конкурентами бюджетным организациям

Поделиться

Об этом заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества Иосиф Дискин на пленарном заседании "Территория общественного развития. Содействие развитию институтов гражданского общества в области охраны здоровья населения и окружающей среды", прошедшего в рамках выставки–форума социально значимых проектов 19 апреля на ВВЦ. За последние пять лет государственные расходы на социальную сферу выросли в пять раз, при этом качество социальных услуг не повышается.

"Государству необходимо поддерживать работу НКО в социальной сфере, так как работая наряду с бюджетными учреждениями, они горазде эффективнее используют небольшие денежные средства", - сказал И. Дискин.

Заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Евгений Рахновский заметил, что недостаток финансирования некоммерческого сектора лишает его возможности реализовывать важные социально значимые проекты. Выход из этой ситуации эксперт видит в активном развитии социального предпринимательства.

В ходе заседания его участники также обсудили вопросы окружающей среды и экологии.Член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, заместитель председатель Всероссийского общества охраны природы Богдан Новорок упомянул о проблеме экологизации образования. По его словам, в школьных и вузовских образовательный программах очень мало предметов, посвященных экологии. Он также предложил внедрить такой предмет в программу дошкольных дисциплин.

Комментарии

Экология.... Людям бутылки и швабры засовывают в задний проход в погоне за "палками" в отделах полиции, а они об экологии... Или они не про Россию?

Насколько я понял речь шла об "...активном развитии социального предпринимательства".
Но, думаю, это все благие пожелания ничем не подкрепленные. Пока, в частности, предпринимателям, бизнесменам, банкирам будет НЕвыгодно благо дарить (а закон о благотворительности и налоговый кодекс в этой части, совершенно ублюдочны) до тех самых пор толку будет чуть...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3199 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ