Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
5 июля 2014, 13:15 нет комментариев

Открытое письмо в Следственный комитет РФ

Поделиться

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

                             Уважаемый Александр Иванович!

     При очередном посещении ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии по городу Санкт-Петербургу ко мне с письменным заявлением обратился обвиняемый Евдокимов В.С.

     Из данного заявления следует, что 26 марта 2014 года в ИВС города Пикалево Ленинградской области несовершеннолетний обвиняемый Евдокимов В.С. был избит сотрудником ИВС по имени Роман (фамилию сотрудника ИВС обвиняемый не знает). По утверждению Евдокимова В.С. место нанесения ударов находилось под видеонаблюдением.

     После избиения Евдокимов В.С. потребовал вызвать «скорую помощь», врачи которой прибыли через 40 минут. Обвиняемый Евдокимов В.С. попросил врачей «скорой помощи» оказать ему медицинскую помощь и зафиксировать имевшиеся следы избиений. Но врачи «скорой помощи» отказались это сделать. Бегло осмотрев Евдокимова В.С. и убедившись, что он находится не в критичном состоянии уехали.

     Считаю, что в действиях сотрудника ИВС города Пикалево по имени Роман, дежурившего 26 марта 2014 года, усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст. 286 УК РФ, также в действиях других сотрудников дежурной смены 26 марта 2014 года ИВС города Пикалево усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.

     Прошу провести проверку по заявленным сведениям и в случае выявления и установления фактов преступных деяний вышеупомянутых сотрудников ИВС города Пикалево Ленинградской области в отношении несовершеннолетнего задержанного привлечь виновных к уголовной ответственности.

Член ОНК по городу Санкт-Петербургу                                 Пантелеев Б.Е.

 

Ваше обращение принято. Номер обращения 345953

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ