Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
23 октября 2014, 19:50 нет комментариев

Посещения членами ОНК Санкт-Петербурга колонии и СИЗО

Поделиться

Вчера мы (члены ОНК Санкт-Петербурга Леонид Агафонов и Борис Пантелеев) сделали дубль-посещение. С утра посетили ФКУ ИК-6 (т. н. Обухово) во второй половине – СИЗО-4 («Лебедевка»).

Пройдя на территорию ИК-6, посетили помещения ШИЗО, ПКТ, СУС. Узнали, что пока никакой реакции на заявление одного из коллег (история с избиением около месяца назад осужденных) со стороны контролирующих инстанций не было (со слов осужденных). В то же время тот в отношении кого подавали заявление в Следственный комитет мы с Леонидом (осужденный К.) сообщил, что к нему приезжали и из Прокуратуры, и из УСБ УФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и из Следственного комитета. Осужденный К. все о чем писал нам ранее подтвердил надзирающим инстанциям, но сообщил, что никаких претензий к администрации ИК-6 не имеет.

Что ж, такое бывает. Мы заранее готовы к тому, что далеко не каждый осужденный готов выдержать испытание медными трубами – такое внимание со стороны нескольких ведомств.

Другое дело, что в дальнейшем, если с ним (не дай Бог) что-то случится, то помочь ему будет несравненно сложнее.

Узнали, что осужденный Ч. находится в помещении ШИЗО уже почти целый месяц и безвылазно.  А осужденный В. обратился к нам с тем, что находится в ШИЗО на положении «Безопасное место» при том, что ни устного заявления, ни письменного на помещение в БМ осужденный  В. не давал.

Попросили начальника колонии (А. В. Езапенко) предоставить нам для ознакомления журналы регистрации заявлений осужденных и учета информации о происшествиях.  Андрей Владимирович, фактически, отказал нам в праве прописанном в ст. 16 закона об общественном контроле за местами МПС и МЛС, сообщив, что мы можем по данному поводу направить письменный запрос.

Все занесли в журнал посещений членами ОНК, также, составили акт о воспрепятствовании деятельности членам ОНК (который А. В. Езапенко, с широкой улыбкой отказался подписывать в графе «Ознакомлен») готовим запросы.

При посещении СИЗО-4 жалобы были, в основном, на плохое медицинское обслуживание. В частности, об этом заявил осужденный Х. Обратили внимание и на то, что сотрудник нас сопровождавший проявил большое терпение и корректность при сопровождении. О чем и сообщили в журнале посещений среди прочего.

Борис Пантелеев,

член ОНК Санкт-Петербурга,

ответсек комиссии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ