Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
23 октября 2014, 19:50 нет комментариев

Посещения членами ОНК Санкт-Петербурга колонии и СИЗО

Поделиться

Вчера мы (члены ОНК Санкт-Петербурга Леонид Агафонов и Борис Пантелеев) сделали дубль-посещение. С утра посетили ФКУ ИК-6 (т. н. Обухово) во второй половине – СИЗО-4 («Лебедевка»).

Пройдя на территорию ИК-6, посетили помещения ШИЗО, ПКТ, СУС. Узнали, что пока никакой реакции на заявление одного из коллег (история с избиением около месяца назад осужденных) со стороны контролирующих инстанций не было (со слов осужденных). В то же время тот в отношении кого подавали заявление в Следственный комитет мы с Леонидом (осужденный К.) сообщил, что к нему приезжали и из Прокуратуры, и из УСБ УФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и из Следственного комитета. Осужденный К. все о чем писал нам ранее подтвердил надзирающим инстанциям, но сообщил, что никаких претензий к администрации ИК-6 не имеет.

Что ж, такое бывает. Мы заранее готовы к тому, что далеко не каждый осужденный готов выдержать испытание медными трубами – такое внимание со стороны нескольких ведомств.

Другое дело, что в дальнейшем, если с ним (не дай Бог) что-то случится, то помочь ему будет несравненно сложнее.

Узнали, что осужденный Ч. находится в помещении ШИЗО уже почти целый месяц и безвылазно.  А осужденный В. обратился к нам с тем, что находится в ШИЗО на положении «Безопасное место» при том, что ни устного заявления, ни письменного на помещение в БМ осужденный  В. не давал.

Попросили начальника колонии (А. В. Езапенко) предоставить нам для ознакомления журналы регистрации заявлений осужденных и учета информации о происшествиях.  Андрей Владимирович, фактически, отказал нам в праве прописанном в ст. 16 закона об общественном контроле за местами МПС и МЛС, сообщив, что мы можем по данному поводу направить письменный запрос.

Все занесли в журнал посещений членами ОНК, также, составили акт о воспрепятствовании деятельности членам ОНК (который А. В. Езапенко, с широкой улыбкой отказался подписывать в графе «Ознакомлен») готовим запросы.

При посещении СИЗО-4 жалобы были, в основном, на плохое медицинское обслуживание. В частности, об этом заявил осужденный Х. Обратили внимание и на то, что сотрудник нас сопровождавший проявил большое терпение и корректность при сопровождении. О чем и сообщили в журнале посещений среди прочего.

Борис Пантелеев,

член ОНК Санкт-Петербурга,

ответсек комиссии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ