Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
21 мая 2012, 18:53 1 комментарий

Боец питерского ОМОН Пецкалев, подозреваемый в избиении до смерти соседа, вышел на свободу

Поделиться

 

Дмитрий Пецкалев — сотрудник петербургского ОМОНа, подозреваемый в причинении телесных повреждений, повлекших смерть человека, вышел на свободу в связи с истечением срока содержания под стражей. Накануне суд отказался продлевать ему арест.

Как сообщил адвокат подозреваемого Артур Леонтьев, 21 мая его подзащитный вышел на свободу. Намерено ли следствие обжаловать решение суда, пока неизвестно. При этом срок предварительного расследования продлен до 20 июня.

Для справки:

34-летний сотрудник ОМОНа Дмитрий Пецкалев, командир моторизованного взвода, подозревается в том, что 18 февраля текущего года около 23 часов  зашел в квартиру своих соседей, где нанес телесные повреждения соседке и двум ее знакомым, длительное время употреблявшим спиртные напитки. После этого Пецкалев, якобы, выволок из квартиры одного из потерпевших, поместил его в лифтовую кабину, отправил лифт на первый этаж и ушел домой. 

Как предполагает следствие, в результате действий Пецкалева мужчина скончался в парадной, а двое других были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

По словам адвоката Артура Леонтьева, 16 мая на суде о продлении срока ареста следователем были озвучены данные судмедэкспертизы, согласно которым потерпевший умер ближе к утру, а телесные повреждения, могущие стать причиной смерти, были нанесены ему за 2-3 часа до летального исхода. По версии следствия, в это время Пецкалев был уже давно дома.

Комментарии

То, что подозреваемый вышел на свободу и его вину будет решать суд, это по закону. Нельзя содержать под стражей человека, пока его вина не установлена судом, и если нет обстоятельств к выбору именно этой меры пресечения.
Смущает другое - закон действует только по отношению к своим. У меня в блоге размещена выдержка из надзорной жалобы, из которой ясно, что осужденный не мог являться причиной смерти потерпевшего, так как согласно приговору суда он появился на месте происшествия в 21 час 30 мин. Согласно приговору на этом же месте в это же время были два свидетеля, которые якобы его не видели (в комнате!). Плюс экспертиза, согласно которой смерть потерпевшего наступила самое позднее в 21 час 30 мин. При этом эксперт утверждает, что между нанесением телесных повреждений и смертью был промежуток времени, около 30 минут.
Я думаю, что другие потерпевшие скоро перейдут в разряд обвиняемых. Это обычная практика следствия - пример тому недавняя смерть парня в Московской области.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ