Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
26 мая 2012, 12:41 1 комментарий

За, что же собираются снимать А. А. Ремера?

Поделиться

Думаю, что, если информация верна[1], то А. Реймера собираются снимать явно не за то, за что снять следовало бы.

Он стал, на мой взгляд, щепкой в водовороте интриг и интрижек, каковые более чем свойственны для многих российских ведомств (организаций).

Какова, насколько известно, «формальная формула обвинения»? Избиения заключенных, их изнасилования, голодовки, побеги…

Ну, что, право слово, за голодовки, какие-то там? Их что, не было при прежнем Директоре ФСИН? Отнюдь. Были. И в не меньших количествах.

А может быть, при прежнем тюремном руководстве, заключенных не избивали? Или избивали, но крайне редко и не очень сильно? Да нет. Били по всякому, по разному. Когда-то легкими затрещинами ограничивалось, когда то не сильно, но били, а когда и смертным боем и довольно часто.

Или заключенные раньше не вскрывали себе, в знак протеста против произвола некоторых надзирателей, вены? Или вскрывали, но очень эпизодически? Да нет. Было, было, ещё как было. Достаточно вспомнить льговские события 2005 года.

Или заключенных, при прежнем руководстве ФСИН, не насиловали, в числе прочего, с летальными исходами? Да нет же, и такое бывало. Моя память, укрытая не очень большими снегами, сразу напоминает садистов в погонах  Бычкова и Теппеля (сейчас осуждены к реальным срокам) которые в питерском УФСИНе (при некоем Каленчуке),  запытали до смерти одного  осужденного-поселенца. Эти, с позволения сказать, охфицеры, не только, как установлено следствием и судом, засовывали черенок от швабры в анальное отверстие того, кто имел вполне легкое наказание, по закону. Но ещё и снимали происходящее на видео. А видео это, хранили в своем рабочем компьютере…!!![2] Кстати, уволенный тогда с позором, начальник УФСИН СПб и ЛО, сейчас чувствует себя, думаю, неплохо – его уволили, с последующим назначением … директором мусоросжигающего завода…!!! Наверное, по Сеньке и шапка.

Но, «возвращаясь к нашим баранам».

Тогда, наверное, при прежнем Директоре ФСИН РФ, не было побегов. Ну как же не было? Были, были. Правда, для объективности, замечу, что при Ю. И. Калинине не было побегов фантастическо-фантасмогоричных, с использованием вертолета. Господа-а-а-а-аааа, ну ведь надо же знать меру. Ну не в Америке живем-то?

Думаю, согласитесь - суровая российская действительность далека от голливудских блокбастеров.

Во-всяком случае, наши вояки, после всяких там угонов новейших истребителей в Японию или приземлений на Красной площади спортивных самолетов, думаю, навострились-то хорошо. И, полагаю, теперь, как только то или иное летающее средство (например, винтокрылое) для которого, перед взлетом, требуется получение воздушного коридора, так вот, как только это средство, после взлета, от этого самого коридора, отклоняется, хотя бы, на полкилометра, то сразу же, на ближайшем военном аэродроме, к самолетам-перехватчикам бегут летчики с приказом нарушителя задержать.

Но, почему то, не побежали, не взлетели, не задержали…!

А сотрудники роты охраны, которые несколько лет тому назад, не постеснялись изрешетить в мелкую сечку несовершеннолетних, пытавшихся перелезть через забор воспитательной колонии? Так вот коллеги тех же  самых сотрудников охраны колонийской, но уже в колонии для взрослых преступников (!), во время этого удивительнейшего побега, при зависании вертолета над колонией, почему-то, растерялись. Растерялись настолько, что не изрешетили того, кто на веревочной лестнице поднимался. И дали вертолету улететь. Хотя чего проще-то – полосни по стабилизационному винту, и вертолетик, тут же, приземлился б в зоне видимости охранников. Ну не странно ли?

Но, впрочем, я опять отвлекся.

А вот чего точно не было при прежнем Директоре ФСИН, так это секретарш, которым, наверное, не дают покоя лавры Моники Левински (опять этот американский душок…?!).

И это при том, что школа «фильтровки» ненадежных, кадровая политика, думаю, всегда была в высших эшелонах российской власти одна и та же. Тогда почему, при одной и той же методе, принципе, механизме формирования кадров, кто-то находится у руля почти 20 лет, а кому-то и двух лет не хватает…?!

 

Теги и полутэги:

Реформы, вскрытие вен, преобразования, избиения заключенных, скандал, в начале 90-х годов с закупкой по невероятно высоким ценам бронежилетов и светошумовых гранат и последующим их исчезновением, в питерском тюремном ведомстве (полковник СпИД и СР В. Сролов), вскрытие вен, вновь реформы, издевательства над родственниками, дворцовые интриги, массовые голодовки, возня бульдогов под ковром, вскрытие вен, опять реформы, бюджет, Страсбург, опять преобразования, избиения заключенных, вскрытие вен, интриги, перевороты, избиения заключенных, вновь Страсбург, бюджет, вскрытие вен, примкнувшие шепиловы, фантастические для России побеги из колонии на вертолете, реформы, преобразования, опять Страсбург, вскрытие вен, бюджетные деньги, голодовки, реформы, издевательства над родственниками, вновь реформы, вновь подковерные интриги, избиения заключенных, голодовки, реформы, бюджет, избиения заключенных, вскрытие вен, фу-у-ууууууу, устал...


Как там у Жванецкого? - "Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?"



[1] http://www.izvestia.ru/news/525305

[2] http://www.zagr.org/559.html

 

Комментарии

Что там секретарша. Вы посмотрите интернет " Кишит" про племянничка этого Реймера, Полянцева. Не успел встать на должность заместителя начальника УФСИН по Тульской области Лещева, зато штаны уже успел наснимать в Алексинской колонии. Мамки бедные слезами давились от такой порочности. Своими половыми органами тряс перед их детьми. Можно подумать Реймер раньше не знал о такой патологии своего племянника. Вот и пример к подражанию. Так вот и по всем колониям такой беспредел пошел.Такого массового насилия и пыток при Калинине не было, зачем уж зря говорить.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ