30 января 2015, 15:27 нет комментариев

Заявление члена ОНК МО Д.Пронина в Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области по проверкам СПСЗЛ в МУ МВД России "Власиха" и ОП №1 МУ МВД России "Власиха" г.Краснознаменск

Поделиться

Нами членами Общественной наблюдательной комиссии Московской области (далее ОНК МО) Прониным Д.Е. и Павлюченковым А.А. согласно ФЗ- №76 были проверены: А) СПСЗЛ МУ МВД России "Власиха" 22.01.2015г. 1) всего один СПСЗЛ ,положено три СПСЗЛ.общая площадь СПСЗЛ- 3.5 квадратных метра на человека,положено 4 квадратных метра на одного человека 2)окна на улицу нет 3)сухих пайков для задержанных более чем на три часа нет,доставка сухих пайков не предусмотрена 4) постельных принадлежностей нет 5)на стендах информации о членах ОНК МО и ФЗ-№76 нет Б) проверен СПСЗЛ ОП №1 МУ МВД России "Власиха" г.Краснознаменск 1)всего два СПСЗЛ ,положено три СПСЗЛ. СПСЗЛ №1 - общая площадь камеры 3.6 квадратных метра на одного человека, СПСЗЛ №2 - общая площадь камеры 3.5 квадратных метра на одного человека,положено 4 квадратных метра на одного человека 2)окон на улицу нет 3)сухих пайков для задержанных более чем на три часа нет,доставка сухих пайков не предусмотрена 4)постельных принадлежностей нет 5)на стендах информации о членах ОНК МО и ФЗ-№76 нет 6)не предоставлен журнал посещений УПЧ в МО и ОНК МО. Членами ОНК МО установлены нарушения: Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 301"Об утверждении Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации"С изменениями и дополнениями от:4 сентября 2012 г., 26 ноября 2013 г. ,а также ПРИКАЗА МВД РФ от 30 апреля 2012 года N 389 Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан (с изменениями на 19 июня 2014 года) Прошу по данным фактам провести проверки ,в случае установления нарушений принять меры прокурорского реагирования и сообщить мне о результатах в установленные законом сроки.Приложения в прикреплённых файлах в виде составленных актов по результатам проверки:1) акт проверки МУ МВД России "Власиха" от 22.01.2015г. 2)акт проверки ОП №1 МУ МВД России "Власиха" от 23.01.2015г.
С Уважением член ОНК МО Д.Пронин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ