30 января 2015, 15:27 нет комментариев

Заявление члена ОНК МО Д.Пронина в Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области по проверкам СПСЗЛ в МУ МВД России "Власиха" и ОП №1 МУ МВД России "Власиха" г.Краснознаменск

Поделиться

Нами членами Общественной наблюдательной комиссии Московской области (далее ОНК МО) Прониным Д.Е. и Павлюченковым А.А. согласно ФЗ- №76 были проверены: А) СПСЗЛ МУ МВД России "Власиха" 22.01.2015г. 1) всего один СПСЗЛ ,положено три СПСЗЛ.общая площадь СПСЗЛ- 3.5 квадратных метра на человека,положено 4 квадратных метра на одного человека 2)окна на улицу нет 3)сухих пайков для задержанных более чем на три часа нет,доставка сухих пайков не предусмотрена 4) постельных принадлежностей нет 5)на стендах информации о членах ОНК МО и ФЗ-№76 нет Б) проверен СПСЗЛ ОП №1 МУ МВД России "Власиха" г.Краснознаменск 1)всего два СПСЗЛ ,положено три СПСЗЛ. СПСЗЛ №1 - общая площадь камеры 3.6 квадратных метра на одного человека, СПСЗЛ №2 - общая площадь камеры 3.5 квадратных метра на одного человека,положено 4 квадратных метра на одного человека 2)окон на улицу нет 3)сухих пайков для задержанных более чем на три часа нет,доставка сухих пайков не предусмотрена 4)постельных принадлежностей нет 5)на стендах информации о членах ОНК МО и ФЗ-№76 нет 6)не предоставлен журнал посещений УПЧ в МО и ОНК МО. Членами ОНК МО установлены нарушения: Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 301"Об утверждении Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации"С изменениями и дополнениями от:4 сентября 2012 г., 26 ноября 2013 г. ,а также ПРИКАЗА МВД РФ от 30 апреля 2012 года N 389 Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан (с изменениями на 19 июня 2014 года) Прошу по данным фактам провести проверки ,в случае установления нарушений принять меры прокурорского реагирования и сообщить мне о результатах в установленные законом сроки.Приложения в прикреплённых файлах в виде составленных актов по результатам проверки:1) акт проверки МУ МВД России "Власиха" от 22.01.2015г. 2)акт проверки ОП №1 МУ МВД России "Власиха" от 23.01.2015г.
С Уважением член ОНК МО Д.Пронин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ