25 февраля 2015, 08:49 2 комментария

Открытое письмо Председателю СПЧ при Президенте РФ Федотову М.А. и Председателю ПК-10 Бабушкину А.В.

Поделиться

                                                                    Советнику Президента РФ по правам                                                                                

                                                                     человека 

                                                                     Председателю совета при Президенте РФ  

                                                                     по развитию гражданского общества и

                                                                     правам человека

                                                                     Федотову М.А. ,

                                                                     Председателю постоянной комиссии 

                                                                     по содействию ОНК и реформе

                                                                     пенитенциарной системы

                                                                     Бабушкину А.В. 

                                                                     от члена ОНК МО  Пронина Д.Е.

 

                      Уважаемые Михаил Александрович и Андрей Владимирович

 

Мы члены ОНК МО  Пронин Д.Е. и Павлюченков А.А. в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008г.  №76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам,находящимся в местах принудительного содержания"  посетили ИВС МУ МВД России "Одинцовское" (далее ИВС) 14 сентября 2014г. и 16 декабря 2014г. ,по результатам посещений составлены актыhttp://onk.su/profile/42/blog/788.html  http://onk.su/profile/42/blog/819.html .Нами установлены нарушения  ст.23 Федерального закона от 15.07.1995г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере четырех квадратных метров. В нарушение данной нормы, при проверке ИВС  выявлены факты несоблюдения норм санитарной площади на одного человека.Также нами установлено,что ни в одной из камер ИВС зона приватности не оборудована ограждением ,и камеры видеонаблюдения в камерах ИВС расположены так ,что зоны приватности попадают под видео-фиксацию.

Как мне стало известно из СМИ http://www.odintsovo.info/news/?id=46605  17 февраля 2015г.  член СПЧ в РФ Мария Валерьевна Каннабих посетила и проинспектировала ИВС МУ МВД России "Одинцовское",не найдя существенных нарушений законодательства РФ в ИВС ,Каннабих М.В. отметила ,что лишь библиотека ИВС не достаточно разнообразна.

Мы члены ОНК МО ,находимся в недоумении ,как могло так получиться,что мы посещая ИВС находим существенные нарушения законодательства РФ,обращаемся  в прокуратуру и ГУ МВД России по МО для устранения данных нарушений http://onk.su/profile/42/blog/837.html  http://onk.su/profile/42/blog/792.html ,а член СПЧ Каннабих М.В. заявляет ,что изолятор ей понравился.

Просим Вас :

1) организовать проверку ИВС МУ МВД России"Одинцовское,1 ОП СПСЗЛ Одинцовского района, членами СПЧ совместно с членами ОНК МО Прониным Д.Е. и Павлюченковым А.А.

2) Выяснить по какой причине результаты проверок ИВС членом СПЧ Каннабих М.В.

противоречат результатам проверок членами ОНК МО.

 

Члены ОНК МО  Пронин Д.Е. ,Павлюченков А.А.                               24.02.2015г.


 

 

 

 

 


 

Комментарии

Причин для таких вещей факторов быть много как положительных так и отрицательных. По моему самое главное при таких ситуациях обязательна совместная и незамедлительная проверка фактов. Далее по результатам проверки и можно установить степень вины того или иного участника процесса.

Тарасов Илья Иосифович 25 февраля 2015, 17:43

Госпожа Каннабих М.В. длительно уклоняется от резкой критики фактических нарушений в правоохранительных органах. Почему? Попробуйте найти ответ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ