11 августа 2015, 15:59 нет комментариев

Моя жалоба в Московскую областную прокуратуру о несогласии с ответом Пушкинской городской прокуратуры МО

Поделиться

                                                                                                       Прокурору Московской области

                                                                                                                                    Захарову А.Ю

 

                                                      Уважаемый Алексей Юрьевич

Нами членами ОНК МО Прониным Д.Е. и Павлюченковым А.А. 15 мая 2015г. была проведена проверка ИВС МУ МВД России "Пушкинское"  (далее ИВС) в соответствии ФЗ-76 от 10.06.2008г. после окончания проверки составлен акт http://onk.su/profile/42/blog/865.html

Нами были выявлены нарушения законодательства ,как в отношении заключенных содержащихся в ИВС, а также в отношении нас как членов ОНК МО со стороны И.О. начальника ИВС Павловой М.Н.

Мной было подано заявление http://http://onk.su/profile/42/blog/866.html 18 мая 2015г. в Московскую областную прокуратуру  о нарушениях законодательства РФ в ИВС.
Далее Прокуратура Московской области перенаправила моё заявление в Пушкинскую городскую прокуратуру МО,откуда я получил ответ НЕ по СУЩЕСТВУ моего заявления от 01.07.2015г.http://onk.su/profile/42/blog/890.html 
В котором заместитель прокурора Хомяков И.А. описывает совершенно другую проверку ИВС от 12 мая 2015г. и совершенно другими лицами, совершенно не разбирая суть моего заявления.Лишь в одном случае зам.прокурора Хомяков И.А. разъясняет ,что И.О. начальника ИВС Павлова М.Н. (женщина) законно нас досмотрела,ссылаясь на приказ МВД РФ №196 от 06.03.2009г.

Но хочу обратить Ваше внимание на то ,что в приказе МВД РФ №196 ,а также в положении к данному приказу нет ни каких требований к досмотру членов ОНК при посещении мест принудительного содержания,а наоборот в положении к приказу МВД РФ №196 от 06.03.2009г. пункт 8 четко и ясно указано как Члены комиссии (ОНК) пропускаются на территорию места принудительного содержания.

                                                                    Прошу:

1)ответ из Пушкинской городской прокуратуры от 01.07.2015г. отменить,

2)указать заместителю прокурора Хомякову И.А. на несоответствие его ответа существу моего заявления,

3)предоставить мне ответ по существу моего заявления,

4)направить заместителя прокурора Пушкинской городской прокуратуры Хомякова И.А. на переаттестацию в связи с незнанием приказов МВД РФ и не правильной их трактовки,а также в связи с тем ,что зам.прокурора Хомяков И.А. даёт ответы на заявления не по существу их содержания.

 

С Уважением ,
член Общественной наблюдательной комиссии Московской области  Д.Е.Пронин                                      

11 августа 2015г.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ