Жукова Альмира Рашитовна

Представитель ОНК по Республике Башкортостан, Координатор Gulagu.net

31 июля 2012, 01:54 1 комментарий

Альмира Жукова: «Мы должны менять систему»

Поделиться

«Сотрудники ФСИН в ИК-4 избили одного из заключенных из-за жалоб на условия содержания, в результате заключенный скончался. Когда мне стало известно о случившемся от адвоката, я сразу поехала в колонию пообщаться с заключенными.  Я, как член Общественной Наблюдательной Комиссии республики Башкортостан, могу беспрепятственно заходить в любую колонию. Картина, которую я увидела, просто ужасала. В камере все были избиты, а один молодой человек умер от побоев. Я подала заявление о возбуждении уголовного дела, но меня не услышали», — рассказала в интервью корреспонденту storonniki.info. исполнительный директор Общественного объединения «За права человека и гражданина» в республике Башкортостан Альмира Жукова.

«Одной бороться с системой тяжело, дело тронулось с места только, когда подключился проект Центрального совета сторонников «ГУЛАГУ НЕТ!». Они отправили письмо президенту, к тому же мне стали угрожать и когда подключились все, я почувствовала себя в безопасности.

Так, как сегодня жить нельзя, мы должны менять систему, поэтому я вступила в ряды сторонников «Единой России». Пока людей, которые сидят в колониях считают мусором, они будут продолжать выходить из мест лишения свободы преступниками. Заключенные нуждаются в защите и ресоциализации».

http://www.storonniki.info/almira-zhukova-myi-dolzhnyi-menyat-sistemu/

Комментарии

Альмира Жукова вы молодец! Знайте, у Вас все Российская поддержка!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ