Жукова Альмира Рашитовна

Представитель ОНК по Республике Башкортостан, Координатор Gulagu.net

31 июля 2012, 01:54 1 комментарий

Альмира Жукова: «Мы должны менять систему»

Поделиться

«Сотрудники ФСИН в ИК-4 избили одного из заключенных из-за жалоб на условия содержания, в результате заключенный скончался. Когда мне стало известно о случившемся от адвоката, я сразу поехала в колонию пообщаться с заключенными.  Я, как член Общественной Наблюдательной Комиссии республики Башкортостан, могу беспрепятственно заходить в любую колонию. Картина, которую я увидела, просто ужасала. В камере все были избиты, а один молодой человек умер от побоев. Я подала заявление о возбуждении уголовного дела, но меня не услышали», — рассказала в интервью корреспонденту storonniki.info. исполнительный директор Общественного объединения «За права человека и гражданина» в республике Башкортостан Альмира Жукова.

«Одной бороться с системой тяжело, дело тронулось с места только, когда подключился проект Центрального совета сторонников «ГУЛАГУ НЕТ!». Они отправили письмо президенту, к тому же мне стали угрожать и когда подключились все, я почувствовала себя в безопасности.

Так, как сегодня жить нельзя, мы должны менять систему, поэтому я вступила в ряды сторонников «Единой России». Пока людей, которые сидят в колониях считают мусором, они будут продолжать выходить из мест лишения свободы преступниками. Заключенные нуждаются в защите и ресоциализации».

http://www.storonniki.info/almira-zhukova-myi-dolzhnyi-menyat-sistemu/

Комментарии

Альмира Жукова вы молодец! Знайте, у Вас все Российская поддержка!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ