Жукова Альмира Рашитовна

Представитель ОНК по Республике Башкортостан, Координатор Gulagu.net

6 декабря 2013, 10:54 нет комментариев

Протокол посещения ФКЛПУ РБ № 17

Поделиться

Мы, нижеподписавшиеся члены ОНК РБ, Жукова А.Р. , Дворников К.В. и Булатова З.И. 29 ноября и 2 декабря посетили ФКЛПУ РБ ГУФСИН России по РБ. Во время посещения мы обошли палаты интенсивной терапии, реанимации, блок для особого режима. Жалоб на лечение и содержание ФКЛПУ № 17 от осужденных находящихся на лечении не поступило.

Провели личный прием осужденных Назарова Н., Бекичеви Т. Сучкова А.И. и Милькова С.

Осужденного Назарова, который прибыл с ФКУ ИК – 2, жаловался на режим содержания в данной исправительной колонии, пытки и издевательства со стороны администрации над осужденными и лично над ним. Били долго, когда он терял сознание его обливали водой и вновь били. 3 месяца был в изоляторе, затем вышел на работу. Где-то на 6 месяцев о нем забыли, затем опять отвели на комиссию и 3 месяца находится в изоляторе. Он пояснил, что в знак протеста вогнал инородный предмет в грудную клетку. Назаров пояснил членам ОНК РБ о том, что он опасается за свою жизнь по прибытию в исправительную колонию № 2 г. Салавата.

Осужденный Бекичеви, прибывший из ФКУ ИК – 7, также жаловался на режим содержания в колонии, в которой отбывает наказания. Он пояснил, что его и других осужденных фамилии которых будут указаны после проведенной проверки избивали сотрудники администрации. Ему выкручивали руки до такой страшной боли, что они продолжительное время висели как плети и он не мог ими пошевилить. Летом заставляли одевать зимнее белье.

Посетили в палате осужденного Сучкова А.И., который находится в крайне тяжелом состоянии. Он жаловался на то, что его привезли сюда в больницу. Его человека, который не может передвигаться. Он ВИЧ инфицированный и его лечение заключается только в приеме лекарств. На его вопрос почему его везут сюда, сотрудники администрации ответили, что сюда может приехать какая-то незнакомая ему Жукова и он им в лагере не нужен. Он жаловался, что во время переезда он испытывает большие страдания, так как не может передвигаться. В палате его держат одного и он не может ни встать , ни налить себе чая или воды. Ему не дают необходимых лекарств, заменили ему лечение, что при его диагнозе по его мнению не допустимо. Он просит , чтобы ему написали формулировку о том почему меняют лечение. За два года нахождения ему уже пятый раз меняют схему лечения.

Осужденный Мильков жаловался на то, что не может передвигаться, т.к. в июне 2012 года ему нанесли удар по спине, чем повредили его позвоночник. Передвигается только при помощи костылей. Однако тюремные врачи ставят ему диагноз остеохондроз. Однако боли появились с его слов после избиения. Писал жалобы, но они не уходили, ушла одна, которую он передал через кого-то. на данную жалобк пришел ответ от прокурора Зуева о том, что по его заявлению проводится проверка. Ответа до сих пор не. Приняли заявления, по которым будут направлены обращения.

Заместитель председателя: Альмира Жукова

Члены ОНК РБ: Булатова З.И.

Дворников К.В.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ