Белехов Игорь Леонидович

Зам. председателя комиссии

zamok.bil@rambler.ru 89127931608, (раб.) 7278005
2 августа 2014, 12:42 1 комментарий

Посещение ИК-2: работать или нет

Поделиться

ИК-2 выпускает широкий ассортимент продукции для промышленного и бытового назначения. Колония самая первая на территории Российской Федерации освоила выпуск стиральных машин «Волна» и центрифуг «Тайфун». Сегодня ИК-2 выпускает изделия для укладки железнодорожных путей, чугунное и  декоративное литье, банно-прачечное оборудование, сувенирную продукцию, корпусную мебель, светильники и прочее, занимается деревообработкой, машиностроением (да-да!).

Мы собственными глазами посмотрели на работу цехов, а также продукцию, которую там выпускают.

Комментарии с привязкой к фото:

1-2 Присутствовавшие с нами специалисты управления занятости населения области и юристы проконсультировали отбывающих наказание по вопросам трудоустройства и решения проблем с жильем, на которое порой покушаются их родственники.

3 Цех деревообработки. Продукция простая (скамейки, рамы, полки), но добротная. И деревом пахнет...

4-5 Литейка. Сам после института 8 лет отработал в сталеплавильном цехе, знаю, работа не сахар. Но возможность заработать  неплохие деньги есть. Конечно, по сравнению с заработками «на воле» это другие деньги и тем не менее.

6-7 Ну вот вам то самое машиностроение.  Трактор – копия «Сталинца» с площади перед Челябинским тракторным заводом  - символ города к Чемпионату мира 2014 по дзюдо. А вот прицепы уже самые настоящие, ничем не уступающие ЧМЗАПовским.

8 Склад готовой продукции и демонстрация. Искусство, конечно, не высокое, но лучше так. Главное – с душой. Может в ней все-таки что то повернется в лучшую сторону.

9-10-11-12 Стандартная проверка: столовая, отряд, комнаты отдыха и приема пищи.

13 Общение с осужденными – обязательная процедура.

14 Проверка наглядной агитации.

15 Руководство колонии освободило небольшое помещение на первом этаже одного из зданий и устроило там кафе, где можно провести не только свидание, но и день рождения и (не поверите!) даже свадьбу. Есть даже выход на улицу, где стоит пара столиков и мангал.

Проверяющие констатировали:

Важной проблемой остается – мотивация заключенных к труду. Сегодня, в результате процесса гуманизации системы исполнения наказаний, заключенным оказывается намного выгоднее не работать. Мало того, что они не возмещают ущерб потерпевшим от преступлений, так еще и содержатся за их счет, за счет налогоплательщиков. При этом имеют трех разовое питание, спортивные площадки, библиотеки, молельные комнаты и время для законного сна.

Тем не менее, современная производственная система ГУФСИН в Челябинской области обладает огромным потенциалом и при правильном и рациональном подходе на ее базе могут быть созданы вполне конкурентоспособные производства. Данная цель вполне достижима, но для этого необходимо волевое решение «сверху».

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 25 октября 2014, 14:41

Игорь, приветствую! Сейчас готовлю статью по перспективам общественного контроля, но ... (лицом к лицу, лица не увидать) не помню из какой Вы ОНК. Только исходя из текста понял, что из Челябинской области. Я всегда подписываюсь в конце материала. С уважением, Борис Пантелеев, член ОНК Санкт-Петербурга

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ