Белехов Игорь Леонидович

Зам. председателя комиссии

zamok.bil@rambler.ru 89127931608, (раб.) 7278005
10 июля 2015, 12:50 нет комментариев

На Южном Урале заключенным разрешили отбывать наказание в детсадах и школах

Поделиться

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что правовые акты сельских поселений Уйского района предусматривают в качестве отбытия осужденными наказания в виде исправительных работ в школах, детских садах и иных образовательных учреждениях. Между тем, согласно трудовому законодательству осужденным нельзя работать в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних из-за возможного контакта с детьми.

«Осуществление в образовательных учреждениях трудовой деятельности указанными лицами, в том числе в качестве технического и вспомогательного персонала, может привести к угрозе жизни и здоровья детей, — отметила Мамаева. — Поэтому правовые акты органов местного самоуправления, нарушающие права несовершеннолетних, подлежат изменению».

По результатам проверки на противоречащие действующему законодательству правовые акты прокурором района внесено девять протестов. Отмечается, что результат их рассмотрения находится на контроле надзорного ведомства.

Напомним, более 7 тысяч южноуральцев освобождены по амнистии в честь 70-летния Победы.

Ссылка: http://www.chel.aif.ru/incidents/other/na_yuzhnom_urale_zaklyuchennym_razreshili_otbyvat_nakazanie_v_detsadah_i_shkolah

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ