Статистика обращений

Получено
249
В работе
0
Обработано
0

Краткое досье

Родилась 29.04.70 в Москве в семье звукорежиссера и киноведа.
Воспитываю двоих детей.
 
Образование:
1. Юридический факультет МГУ им.Ломоносова, специальность: юрист, уголовный процесс
2. Литературный институт им. Горького, специальность: проза, мастерская Руслана Киреева.

С 16 лет работала секретарем судебного заседания в Кировском райнарсуде Москвы.
 Закончила школу рабочей молодежи № 127.

В настоящее время работаю юристом редакции ежедневной федеральной газеты и юристом группы «горячие точки» Правозащитного Центра «Мемориал». Представительствую в судах и веду переписку с правоохранительными органами по фактам нарушений прав человека на Северном Кавказе. Для координации деятельности посещала Чеченскую Республику и Республику Ингушетия.

Член Союза писателей России.

Член Совета Правозащитного Центра «Мемориал». 

Координатор Антивоенного Клуба и Союза солидарности с политзаключенными. В 89-91м годах – координатор комитета за создание партии молодежной солидарности. Вернулась в политику и правозащиту после захвата заложников и последующего штурма театрального центра на Дубровке. До того написала и издала в издательстве «Эксмо» две детективных повести.

Член московского политсовета ОДД «Солидарность», избрана председателем комиссии по публичным мероприятиям. За время работы в ОДД проведены десятки согласованных мероприятий по вопросам соблюдения прав человека, а также, во взаимодействии с молодежным комитетом «Солидарности» - несогласованные флеш-мобы. Во взаимодействии с федеральной комиссией по публичным мероприятиям – массовые митинги «Солидарности». Участвовали в мероприятиях по городской проблематике под флагами «Солидарности». Провели митинг в Ясенево в поддержку Битцевского леса. В настоящее время готовится митинг 7-го марта в рамках кампании «Милиция – перезагрузка». Также состою в информационной комиссии и правозащитно-юридической комиссии.

Член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) на безвозмездной основе оказывает помощь гражданским активистам, задержанным милицией, посещает отделы милиции и следственные изоляторы в Москве, наблюдая за соблюдением прав граждан.

Участвовала в маршах несогласных, оказываю поддержку «стратегии-31» как наблюдатель и член ОНК. Модератор сообщества solidarnost_lj, дискуссионной площадки «Солидарности» в «Живом Журнале», поддерживаю сайты войненет и политзеки.ру.

Убеждения – либерально-патриотические. При верховенстве прав человека считаю правильным не забывать и об интересах народа\страны. Полагаю, что силы должны быть брошены на создании в России гражданского общества, способного контролировать различные государственные институты во благо гуманизма и здравого смысла. Существующий режим нахожу авторитарным, что обусловит информационное, а как следствие – и абсолютное отставание России от цивилизованного мира, в случае если режим не будет мирным образом изменен. В первую очередь нам необходимы свободные выборы, независимые средства массовой информации и независимый суд. Другая часть проблемы – социальные гарантии для граждан с низким уровнем достатка.
 
Выступаю за пересмотр справедливым и независимым судом всех дел современных политических заключенных. Выступаю за отставку Рамзана Кадырова с поста президента Чеченской Республики, где установлен силовой тоталитарный режим. Выступаю за отставку правительства Путина, против института преемников, практикуемого современной властью в России. Отношение к выборам – по ситуации. В каждом случае участие в выборах до смены режима – вопрос минусов и плюсов, каковые такое участие принесет.
 
Отдельной задачей вижу сохранение в стране гражданского мира, недопущение противопоставления друг другу различных групп населения, отказ от поиска внешнего и внутреннего врага, создания образа врага.
 
Вижу свои перспективы в движении «Солидарность» в качестве организатора различных публичных протестных мероприятий, наращивании их численности, выработке стратегии проведения акций, а также – в создании информационных поводов, разработке текстов информационных материалов, привлекающих людей в движение, делающих бренд узнаваемым и привлекательным. Еще одно важное дело – вовлечение участников и сторонников «Солидарности» в живую, реальную и активную деятельность движения, превращение движения в массовое. Я убеждена, что наш шанс – в солидарности с теми, кто в ней нуждается, в умении найти компромисс там, где он возможен, но и в стойкости в отстаивании либеральных и демократических принципов. Вместе – победим!

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ