Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
12 марта 2018, 17:13 нет комментариев

Статья найдется

Поделиться

Правозащитники заявляют: в России фабрикация уголовных дел стала повседневной практикой. Фальсификации, лжесвидетельства и подтасовка фактов превратились в рутинную работу следственных органов. И хотя не существует официальной статистики, которая помогла бы оценить масштаб бедствия, по данным члена президентского Совета по правам человека Андрея Бабушкина, сегодня каждый пятый заключенный в России либо непричастен к преступлению, либо сидит за более тяжкие преступления, чем совершил. Генеральный прокурор России, заявил, что 30% осужденных сидят из-за ошибок следствия. Сами следователи в частных беседах говорят, что половина приговоров неправосудны. А по мнению адвокатов, чуть ли ни девять из десяти приговоров, которые выносят сегодня российские судьи, подлежат отмене по формальным основаниям.

Как и для чего фабрикуют уголовные дела? Что в России понимают под презумпцией невиновности, и можно ли избежать произвола следствия и суда? В студии Анна Ставицкая и Дмитрий Сотников.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3376 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ