Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
28 марта 2016, 21:52 нет комментариев

Опасные лазейки сотрудника Жуликова (в Питере задержан Борис Пантелеев)

Поделиться

Общественное предостережение.

Начальнику УВД Фрунзенского района
г. Санкт-Петербурга

Начальнику ОП № 7
г. Санкт-Петербурга

Начальнику ФКУ ИК № 6
г. Санкт-Петербурга

Копия:
Председателю  Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека,
советнику Президента России
Федотову М.А.

Копия: депутату Государственной Думы России
А.Е. Хинштейну

Копия: депутату Государственной Думы
Я.Е. Нилову  


27 марта 2016  в колонии-поселении ФКУ ИК № 6 г. Санкт-Петербург  с 4-го этажа выпал осужденный, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице. Травма, предположительно, носила криминальный характер.

Примерно в 15.00 в данную колонию для изучения ситуации прибыли ответственный секретарь ОНК г. Санкт-Петербург Б.Е. Пантелеев и заместитель председателя ОНК Л.В. Агафонов, которые приступили  к проверке.

Сотрудники ИК № 6 по фамилиям Жуликов и Жердев решили воспрепятствовать осуществлению общественного  контроля. Для этого,  когда осужденный передал членам ОНК заявление в закрытом конверте, Жуликов и Жердев постарались выхватить конверт и вскрыть его, применили к Б.Е. Пантелееву физическую силу, Жуликов и Жердев, стали незаконно удерживать Пантелеева  и Агафонова в течении часа,  совершая в отношении них незаконное лишение свободы.

По требованию Агафонова и Пантелеева на место были вызваны сотрудники отдела полиции № 7 УВД по Фрунзенскому району Спб. Однако вместо того, чтобы  пересечь неправомерные действия Жуликова и Жердева сотрудники, сотрудники  полиции  вступили с ними в сговор. Сотрудник Т.В. Кулик, грубо разговаривая  с членами ОНК, доставил их в ОП № 7.  Некто капитан А.А. Вербич, представившись  начальником отдела, сообщил, что Агафонов и Пантелеев задержаны.

Некто Егоров Л.Ф., заместитель начальника  полиции ОП-7, отказался принять меры по недопущению нарушения прав  членов ОНК.

Несмотря на мои многочисленные требования, ни начальник УВД Фрунзенского района, ни начальник ОП-7 мне не перезвонили, мер к прекращению нарушений  прав субъектов общественного контроля не предприняли.

Прихожу к выводу о том, что в действиях  сотрудников ИК № 6  могут иметь место  преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 15- ч. 2  ст. 105 УК РФ,  ст. 286 УК РФ,  ст. 127 УК РФ, ст. 316 УК РФ,  а в действиях  сотрудников ОП № 7 и УВД района – составы преступлений, предусмотренных ст. ст. 293 и 286 УК РФ.

В связи с этим предостерегаю Вас от совершения данных преступлений,  а также  от дальнейшего воспрепятствования общественному контролю.

Представители Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и  правам  человека в ближайшее время посетят Ваши учреждения и помогут Вам покончить с царящими в них нарушениями прав человека.

А. В. Бабушкин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3279 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ