Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
7 декабря 2016, 11:58 нет комментариев

Со Старой площади проезда Шокальского не разглядеть

Поделиться

5 декабря рухнула наша надежда на получение финансирования: грантооператоры - Союз женщин  и  Национальный благотворительный фонд - отказали Комитету за гражданские права в грантах. А ведь мы, как  нам  и советовали, подали заявки от другой организации - наших партнеров.

А затем поздним вечером, в Администрации Президента состоялся примечательный разговор.

Выступая на встрече с Сергеем Владиленовичем Кириенко, я в конце своего выступления рассказал о ситуации, в которой оказалась моя организация. Рассказал, как из-за  подставы со стороны Лиги здоровья нации на  нас  подали иск в суд и взыскали с нас 1 млн. руб. О том, что мы подали 12 проектов на получение грантов и получили 12 отказов. О том, что  Комитет за гражданские  права работаем в ежедневном режиме по 12-14 часов, рассматриваем по 2 тыс. обращений в месяц, и долг по зарплате и за коммуналку в организации превысил 2 млн. руб.

Сказал я и о том, что до того, как  я стал членом Совета  при Президенте, моя организация имела вполне приличное финансирование.  Но параллельно тому, как  росла нагрузка на мою организацию в связи с моим вхождением в состав Совета, падало и падало грантовое  финансирование. Падало до тех пор, пока к лету 2016  года не упало до 0 рублей.

Мне казалось, что я говорил, хотя и несколько взволнованно, но понятным русским языком. Оказалось, что не так. С.В. Кириенко  стал выговаривать мне,  что я хочу получить гранты,  пользуясь тем, что  я член Совета. А гранты, - просвещал меня он, - даются не на текущее  финансирование  организации, а на проекты.

«Мы подали 12 проектов,» - напомнил я ему. «А деньги хотите получить на текущее  финансирование! - парировал Кириенко (как спасает в таких спорах человека парадоксальное мышление!). – Не могут гранты все время  получать одни и те же организации».

Объяснить,  что , кроме нашей организации никто больше не рассматривает  15 тысяч писем заключенных в год, я не смог. Тут в разговор включился начальник Управления общественных проектов Президента России П.С. Зенькович:  «Я не могу поверить, что такие известные люди, как члены СПЧ, не могут найти иных средств, кроме средств гранта».

Конечно, можем, Павел Станиславович. Но тогда  надо забыть о приеме 7 дней в неделю, работе по тысячам обращений, издании книг, сотнях лекций, тревожных выездах в ненастье и ночью туда, где нарушаются права человека  и т.д. Да, мы вполне могли заработать себе на жизнь, рассматривая гранты лишь как  приятный довесок  к тому, что приносит доход.

Да, мы решили, что то, что мы делаем,  хоть кому –то нужно в нашей стране.

Ошиблись…

Бывает…

Интересно, что из всех  членов СПЧ ни один не произнес ни слова в поддержку того, что я говорил. На фотографии: эти письма  пришли  нам  сегодня, а а также  в субботу. Всего их 89. По нашей терминологии это -  письма от людей, чьи права нарушается. По терминологии С.В. Кириенко, это - текущее финансирование.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ