Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
7 декабря 2016, 11:58 нет комментариев

Со Старой площади проезда Шокальского не разглядеть

Поделиться

5 декабря рухнула наша надежда на получение финансирования: грантооператоры - Союз женщин  и  Национальный благотворительный фонд - отказали Комитету за гражданские права в грантах. А ведь мы, как  нам  и советовали, подали заявки от другой организации - наших партнеров.

А затем поздним вечером, в Администрации Президента состоялся примечательный разговор.

Выступая на встрече с Сергеем Владиленовичем Кириенко, я в конце своего выступления рассказал о ситуации, в которой оказалась моя организация. Рассказал, как из-за  подставы со стороны Лиги здоровья нации на  нас  подали иск в суд и взыскали с нас 1 млн. руб. О том, что мы подали 12 проектов на получение грантов и получили 12 отказов. О том, что  Комитет за гражданские  права работаем в ежедневном режиме по 12-14 часов, рассматриваем по 2 тыс. обращений в месяц, и долг по зарплате и за коммуналку в организации превысил 2 млн. руб.

Сказал я и о том, что до того, как  я стал членом Совета  при Президенте, моя организация имела вполне приличное финансирование.  Но параллельно тому, как  росла нагрузка на мою организацию в связи с моим вхождением в состав Совета, падало и падало грантовое  финансирование. Падало до тех пор, пока к лету 2016  года не упало до 0 рублей.

Мне казалось, что я говорил, хотя и несколько взволнованно, но понятным русским языком. Оказалось, что не так. С.В. Кириенко  стал выговаривать мне,  что я хочу получить гранты,  пользуясь тем, что  я член Совета. А гранты, - просвещал меня он, - даются не на текущее  финансирование  организации, а на проекты.

«Мы подали 12 проектов,» - напомнил я ему. «А деньги хотите получить на текущее  финансирование! - парировал Кириенко (как спасает в таких спорах человека парадоксальное мышление!). – Не могут гранты все время  получать одни и те же организации».

Объяснить,  что , кроме нашей организации никто больше не рассматривает  15 тысяч писем заключенных в год, я не смог. Тут в разговор включился начальник Управления общественных проектов Президента России П.С. Зенькович:  «Я не могу поверить, что такие известные люди, как члены СПЧ, не могут найти иных средств, кроме средств гранта».

Конечно, можем, Павел Станиславович. Но тогда  надо забыть о приеме 7 дней в неделю, работе по тысячам обращений, издании книг, сотнях лекций, тревожных выездах в ненастье и ночью туда, где нарушаются права человека  и т.д. Да, мы вполне могли заработать себе на жизнь, рассматривая гранты лишь как  приятный довесок  к тому, что приносит доход.

Да, мы решили, что то, что мы делаем,  хоть кому –то нужно в нашей стране.

Ошиблись…

Бывает…

Интересно, что из всех  членов СПЧ ни один не произнес ни слова в поддержку того, что я говорил. На фотографии: эти письма  пришли  нам  сегодня, а а также  в субботу. Всего их 89. По нашей терминологии это -  письма от людей, чьи права нарушается. По терминологии С.В. Кириенко, это - текущее финансирование.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ