Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
21 января 2017, 09:53 нет комментариев

Первый блин вышел не комом

Поделиться

Первое заседание нового состава Общественного Совета при ГУВД Москвы.

Заседание прошло в канун Крещения. Его вел ответственный секретарь прежнего состава Совета Валерий Грибакин. 

Начальник ГУВД генерал О.А. Баранов вручил новым членам Совета удостоверения. Баранов отметил, что  при формировании Совета был соблюден принцип преемственности, состав Совета был обновлен примерно на треть. Он призвал членов Совета выявлять недостатки в работе полиции и принимать участие в их устранении. Баранов О.А. отметил важность работы общественной приемной, в которую приходят люди, попавшие в беду и столкнувшиеся с безразличием со стороны  полиции.

Баранов обратил внимание на то, что время работы совпадает с чемпионатом мира по футболу и выборами Президента России.

После вручения мандатов Совет избрал председателя, 3 заместителей и ответственного секретаря Света. Председателем стала председатель Совета опорных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич, заместителями председателя – А. Бабушкин, В. Горшенин и В. Грибакин. Ответственным секретарем стал бывший председатель Общественного Совета при УВД ТИНАО Вадим Бреев.

Были образованы Комиссия по взаимодействию со СМИ, которую возглавил В. Грибакин, Комиссия по соблюдению прав граждан, которую возглавил я, Комиссия по соблюдению прав участников дорожного движения, которую возглавил В.В. Бреев, Комиссия по наблюдению на массовых мероприятиях, Комиссия по гармонизации межэтнических отношений, которую возглавил Султан Тогонидзе. Первоначально планировалось создание 6 комиссий. Но в ходе обсуждения было решено создать еще 2 комиссии – по культурному развитию сотрудников полиции и по защите прав сотрудников полиции. Последнюю Комиссию возглавит правозащитник Владимир Химаныч.

Дискуссия возникла и поводу организации приема граждан. Один из членов Совета предложил сузить прием, опасаясь, что граждане по своим малозначительным проблемам «приведут с собою  на  прием весь подъезд» но Игорь Борисов и другие коллеги предложили продолжить проводить прием еженедельно, указав на то, что Совет создан для граждан и для защиты прав человека. Было решено продолжить прием еженедельно. Я отметил, что массового потока граждан на прием надо не бояться, а гордиться, если удастся  добиться такой активности москвичей при записи на прием в Совете. Эту позицию поддержал и О.А. Баранов, сказав, что сайт ГУВД будет переделан и граждане смогут задавать вопрос не только начальнику ГУВД, но и членам Совета.

Заседание  закончилось массовым фотографированием присутствующих.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ