Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
10 марта 2017, 00:10 нет комментариев

Оказывается, проблема труда заключенных за копейки существует и в США

Поделиться

AlterNet: Американская тюремная компания обвиняется в принуждении к рабскому труду десятков тысяч мигрантов

http://www.alternet.org/immigration/httpswwwwashingtonpostcomnewspost-nationwp20170305thousands-ice-detainees-claim-they

О судебном разбирательстве вокруг принудительного, рабского труда в местах предварительного содержания иммигрантов сообщает AlterNet.

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства. В иске утверждается, что задержанные иммигранты, ожидающие даты суда, были вынуждены работать за один доллар в день или вообще бесплатно под угрозой одиночного заключения.

Первоначально иск был подан против флоридской компании GEO Group от лица девяти иммигрантов в 2014 г. с требованием возместить им 5 млн. долларов ущерба. В настоящее время адвокаты истцов ожидают, что убытки компании существенно возрастут, так как к иску присоединятся еще десятки тысяч заявителей. GEO Group осуществляет надзор за целым рядом мест предварительного содержания, в которых иммигранты дожидаются суда над собой. В частности, одним из таких мест является следственный изолятор города Денвера, который фигурирует в первоначальном иске.

По сообщениям СМИ, это первый случай в истории США, когда обвинению частной тюремной компании в принудительном труде дан ход.

http://actualpolitics.ru/article/14643

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ