Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

[email protected] 8 (901) 519-62-40
4 сентября 2017, 08:38 нет комментариев

СПЧ инициировало донабор в ОНК

Поделиться

31 августа 2017 года Президиум СПЧ  принял решение об инициировании донабора в состав Общественных наблюдательных комиссий в 64 регионах России,  в которых ОНК  формировались в 2016-17 годах.

В качестве  причин члены Президиума назвали такие причины, как  массовые жалобы из регионов на нарушения, допущенные  при  формировании ОНК со стороны Общественной Палаты России,  сложные условия, в которых действуют Комиссии, необходимость повышения эффективности ОНК.

Поддержку членов Президиума получило предложение взять под тщательный журналистский контроль действия секретаря ОП РФ Валерия Фадеева при формировании ОНК.

По мнению некоторых членов Президиума СПЧ Общественная Палата в принципе исчерпала себя, как орган, формирующий ОНК.

В сложном положении оказался председатель СПЧ М.А.Федотов, который пытался снизить радикализм настроений членов Президиума, призвать их к более сбалансированной  позиции. Члены СПЧ, которые, как правило, всегда поддерживают Михаила Александровича,  раздраженные действиями ОП РФ, игнорирующие все сигналы от гражданского общества, предложили провести довыборы в каждом из субъектов, где  формировались ОНК.

Фактически Президиум СПЧ поставил работе Общественной Палаты по формированию ОНК за последний год самую низкую из всех возможных оценок.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3378 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ