Цветков Антон Владимирович

Председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации

1@oficery.ru 8 (903) 723-29-00, 8 (495) 782-15-15
9 декабря 2013, 11:11 нет комментариев

Открытое обсуждение инициатив по улучшению быта заключённых в СИЗО Москвы

Поделиться

Нам необходимо в ближайшие 10 дней определиться с окончательным перечнем предметов, которые необходимо требовать от ФСИН разрешить к использованию в камерах СИЗО. Тк понимание с руководством ФСИН у нас есть, это поддерживают почти все сотрудники и руководители СИЗО Москвы. 

Считаю в СИЗО и в Колониях необходимо создать внутреннюю проводную или беспроводную сеть, по которой каждый заключенный имел бы доступ через планшет или ноутбук на внутренний сервер, где хранились бы в электронном виде хорошие художественные книги, позитивные фильмы, правовая и религиозная литература, специализированные сайты. Все это должно быть именно в воспитательных и образовательных, а не развлекательных целях. Буду добиваться организовать это в порядке эксперимента в одном из СИЗО Москвы. Естественно сеть не должна позволять общаться между собой и "волей". 

Уверен, это будет реальным воспитательным и образовательным механизмом. 
По деньгам это не так дорого, только купить кабель и сервер, всю работу может сделать хозотряд. А устройства для доступа к информации заключенные и сами могут приобрести или благотворительные фонды. Важно только, чтобы они были универсальными, а не одна какая-либо модель, чтобы никто не обвинил в лоббировании некоего производителя и желательно, чтобы доступ к этой сети был бесплатным. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ