Бронников Сергей Анатольевич

Зам.председателя ОНК Кировской области

5 августа 2014, 16:59 нет комментариев

Отчет о посещении ИК-5

Поделиться
ФКУ ИК - 5 колония общего режима с  "особым "отношением администрации колонии к мелким нарушениям осужденных (не поздоровался с представителем администрации, сидел на кровати, не вовремя вышел на зарядку) заканчивающихся для последних водворением в ШИЗО.
Жилищно-коммунальные условия содержания 397 осужденных( ранее содержалось 1800 чел) в ФКУ ИК - 5 оставляют желать лучшего, наиболее подойдет выражение " тяжелая усталость" - всего : зданий , мебели, коммуникаций водоподведения, канализации и отопления,сантехники, оконных рам, постельных принадлежностей, в промзоне в швейном цехе отсутствие щитов по ТБ и элементарных условий для ведения работ, медицинской аптечки на случай травмы, отсутствие питьевого бачка с водой, утилитарные развалившиеся столы из ДСП на которых кое-как закреплены швейные машины) - есть с чем сравнить в этом же К - Чепецке: ФКУ КП - 21 или с ФКУ ИК - 6 строгий и особый режим отбывания наказания.
 Нет средств, возможностей или желания для улучшения инфраструктуры условий отбывания наказания осужденных, или дело идет к закрытию колонии ? При таком подходе к осужденным мы вряд ли получим на выходе их из стен ФКУ ИК положительных гаждан способных к созиданию в обществе.
 
Зам.председателя ОНК Кировской области Бронников С.А.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ