Бронников Сергей Анатольевич

Зам.председателя ОНК Кировской области

5 августа 2014, 16:59 нет комментариев

Отчет о посещении ИК-5

Поделиться
ФКУ ИК - 5 колония общего режима с  "особым "отношением администрации колонии к мелким нарушениям осужденных (не поздоровался с представителем администрации, сидел на кровати, не вовремя вышел на зарядку) заканчивающихся для последних водворением в ШИЗО.
Жилищно-коммунальные условия содержания 397 осужденных( ранее содержалось 1800 чел) в ФКУ ИК - 5 оставляют желать лучшего, наиболее подойдет выражение " тяжелая усталость" - всего : зданий , мебели, коммуникаций водоподведения, канализации и отопления,сантехники, оконных рам, постельных принадлежностей, в промзоне в швейном цехе отсутствие щитов по ТБ и элементарных условий для ведения работ, медицинской аптечки на случай травмы, отсутствие питьевого бачка с водой, утилитарные развалившиеся столы из ДСП на которых кое-как закреплены швейные машины) - есть с чем сравнить в этом же К - Чепецке: ФКУ КП - 21 или с ФКУ ИК - 6 строгий и особый режим отбывания наказания.
 Нет средств, возможностей или желания для улучшения инфраструктуры условий отбывания наказания осужденных, или дело идет к закрытию колонии ? При таком подходе к осужденным мы вряд ли получим на выходе их из стен ФКУ ИК положительных гаждан способных к созиданию в обществе.
 
Зам.председателя ОНК Кировской области Бронников С.А.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ