Сенкевич Михаил Васильевич

Заместитель председателя

31 мая 2012, 13:32 1 комментарий

В Тульской ИК-4 подтвердились факты избиения заключенных!

Поделиться

30.05.2012г.,по сигналам родственников осужденных об избиении родных, посетил с проверкой эту колонию. Все факты избиения и издевательства подтвердились. С момента предыдущей проверки в этой колонии прошло два месяца, а обстановка не то,что не изменилась, но изменилась  в худшую сторону. Осужденных бьют! Бьют зверски и не за что!Истязатели одни и те же. Был избит осужденный Гвоздарев,избит сильно,но в день нашего посещения,почему-то был отправлен этапом в г.Орел. Опросить его не представилось возможным. Осужденного Дениса Макарова зам.начальника колонии по воспитательной работе Макаркин ударил головой об раковину умывальника, в результате наложили швы.На фотографии видно,что если бы на два сантиметра ниже,Денис мог бы не остаться в живых-там висок!!!Все эти бредни о том,что якобы осужденный был пьян,могут вызывать только иронию и дополнительные вопросы к администрации. Откуда в камере водка? Какой сотрудник ее принес и передал осужденным?Естественно это никого не интересовало. В санчасте,милая женщина-доктор на мой вопрос:где результаты анализов, тесты на алкоголь и вообще медосвидетельствование,ответила:-а для чего?От него за версту разило водкой. И это ответ профессионала, кстати она родственница сотрудника.Безаказанность порождает рецидив и похоже там вошли во вкус.Осужденного Вилалия Бунтова(которому не так давно,пытая, вырвали все ногти на руках и ногах)за нежелание отозвать жалобу из Страсбурга подвергли жестокому избиению.И когда,пытаются сделать из меня идиота, убеждая в том,что Бунтов сам себе причинил эти увечья,я становлюсь более адекватным и решительным. У меня на руках более сорока жалоб и заявлений от осужденных ИК-4 на сотрудников этой колонии.Всем им дадим ход!Нет закона в государтсве Российском позволяющего неправомерно бить людей!

Комментарии

Такая глупость, они что по своему уму всех людей судят?Бунтов сидел, сидел, вдруг взял и стал себя бить? Я это так не оставлю, буду добиваться возбуждения уголовного дела. В колонии ИК-1, где ранее Бунтову вырвали все ногти, сотрудники нам тоже говорили, что ногти выпали от грибка и он сам себя бил. Только вот Бастрыкин А.И., непозволил дурака из себя сделать, а распорядился возбудить уголовное дело.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ