17 октября 2012, 20:33 нет комментариев

Видео: в СИЗО-3 Ростовской области г.Новочерсска п/полковник ФСИН А.Калганов бьёт подследственных

Поделиться

В Gulagu.net обратились ростовские правозащитники, которые дали ссылку на YouTube, где один из сотрудников СИЗО выложил видео. На этом видео видно, как сотрудники ФКУ ИЗ-3 УФСИН по Ростовской области (Новочеркасск) избивают и унижают заключённых. Более того, как нам сообщает источник, подполковник внутренней службы А.Калганов может приложить руку не только к заключённым, но и к рядовым сотрудникам в воспитательных целях.

На видео отчётливо видно, как сотрудники СИЗО под руководством начальника необоснованно применяют физическую силу по отношению к заключённым-подследственным. Мы полагаем что вышеуказанное видео послужит основанием для проведения доследственной проверки и возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п."А" ч.3 ст.286УК РФ.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ