24 февраля 2017, 23:59 нет комментариев

Зверские издевательства над заключенными в екатеринбургской колонии снимали на видео (18+)

Поделиться

Екатеринбургская исправительная колония 2 оказалась в центре скандала после появления в Сети жутких видеороликов, доказывающих избиения и издевательства над осужденными. 

В исправительной колонии существует целый гарем из осужденных, который работает непосредственно под контролем руководства учреждения. В связи с этим даже бывшие заключенные, над которыми издевались ранее, выйдя на свободу, боятся говорить правду о том, что творится в ИК-2.

Правозащитникам уже давно известно, что зеков жестоко избивают в этой колонии, но уже много лет они пытаются собрать нужные доказательства, но все их заявления до настоящего времени никак не были подтверждены, так как им противостоит "система защиты информации" внутри колонии, сообщает источник издания.

Журналистам удалось выяснить, что новые заключенные попадают в так называемый отряд-карантин, где им пытаются объяснить правила жизни в этой колонии. Если кто-то из заключенных не согласен с ними, то его зверски избивают и унижают. Пострадавшим ломают волю к сопротивлению, они становятся изгоями.

Кадры зверских пыток появились на портале 66.ru. На них видно, как жестоко издеваются над осужденными за неподчинение и даже за отказы ежемесячно выплачивать так называемым "активистам" колонии деньги. Иногда с помощью расправы осужденных заставляют писать явку с повинной.

Источник: REN-TV

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ