19 сентября 2012, 15:07 нет комментариев

Агентство США по международному развитию свернуло работу в России

Поделиться

Агентство США по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России.

«Соединенные Штаты недавно узнали о решении правительства России прекратить деятельность USAID в стране. Мы очень гордимся тем, что USAID достиг в России за последние два десятилетия, и мы будем работать с нашими партнерами и сотрудниками, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия», — объясняет официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Тем не менее, агентство обещает придерживаться принципов поддержки демократии и помогать отечественным НПО.

«В то время как физическое присутствие USAID в России придет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития более здорового гражданского общества в России и надеемся на продолжение нашего сотрудничества с российскими неправительственными организациями», — подытоживает Нуланд.

Напомним, об уходе USAID из страны «Известия» сообщали еще в начале августа. Как выяснилось, американское агентство, занимающееся распространением демократии во всем мире, снижает финансирование своей деятельности из-за «потери интереса» к России.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ