23 сентября 2012, 14:43 1 комментарий

Медведев: надо активнее привлекать критиков в ОС при госорганах

Поделиться

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал повысить роль общественных советов при органах госвласти с привлечением экспертов-критиков и поручил определить перечень нормативных актов, которые будут приниматься только после обсуждения в этих советах.

Медведев подтвердил, что "на площадках общественных советов должны появляться неудобные люди - последовательные, но неудобные", которые будут "заниматься конструктивной критикой того, что мы делаем".

"Мнения советов будут, безусловно, учитываться при оценке деятельности руководителей этих органов", - заявил Медведев в субботу на совещании по реализации указов президента.

Кроме того, глава правительства поручил подготовить критерий оценки эффективности работы федеральных органов исполнительной власти. Медведев подчеркнул, что деятельность общественных палат и общественных советов при органах госвласти должна быть существенно повышена.

"Очень важно определить все нормативные акты, которые будут приниматься только в случае предварительного обсуждения на таких советах", - отметил он.

Премьер напомнил, что подобные структуры ранее в основном создавались только для проформы и чтобы предъявить их общественности".

Медведев сообщил, что уже дал поручение и.о. первого вице-премьера Игорю Шувалову представить предложения по улучшению роли общественных советов с наделением их правом оценки органов исполнительной власти и территориальных структур.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 23 сентября 2012, 16:29

Да, хорошее начинание. Только важно, на мой взгляд, довести эту мысль до регионов "щательней". Чтобы в ОС попали действительно "...неудобные люди - последовательные, но неудобные".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ