23 сентября 2012, 14:43 1 комментарий

Медведев: надо активнее привлекать критиков в ОС при госорганах

Поделиться

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал повысить роль общественных советов при органах госвласти с привлечением экспертов-критиков и поручил определить перечень нормативных актов, которые будут приниматься только после обсуждения в этих советах.

Медведев подтвердил, что "на площадках общественных советов должны появляться неудобные люди - последовательные, но неудобные", которые будут "заниматься конструктивной критикой того, что мы делаем".

"Мнения советов будут, безусловно, учитываться при оценке деятельности руководителей этих органов", - заявил Медведев в субботу на совещании по реализации указов президента.

Кроме того, глава правительства поручил подготовить критерий оценки эффективности работы федеральных органов исполнительной власти. Медведев подчеркнул, что деятельность общественных палат и общественных советов при органах госвласти должна быть существенно повышена.

"Очень важно определить все нормативные акты, которые будут приниматься только в случае предварительного обсуждения на таких советах", - отметил он.

Премьер напомнил, что подобные структуры ранее в основном создавались только для проформы и чтобы предъявить их общественности".

Медведев сообщил, что уже дал поручение и.о. первого вице-премьера Игорю Шувалову представить предложения по улучшению роли общественных советов с наделением их правом оценки органов исполнительной власти и территориальных структур.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии

Пантелеев Борис Еремеевич 23 сентября 2012, 16:29

Да, хорошее начинание. Только важно, на мой взгляд, довести эту мысль до регионов "щательней". Чтобы в ОС попали действительно "...неудобные люди - последовательные, но неудобные".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ