25 сентября 2012, 00:48 нет комментариев

СКР жалуется Нарышкину на депутата Хинштейна в связи с неявкой к следователю

Поделиться

Руководитель Следственного управления СКР по Самарской области обратился к председателю Госдумы с жалобой на зампреда Комитета ГД по безопасности Александра Хинштейна. Поводом для обращения стала "демонстративная неявка" депутата к следователю, передает Интерфакс.

СУ СКР региона не нашло подтверждения появившегося в СМИ заявления Хинштейна о фальсификации материалов дела по факту стрельбы в местном кафе. "В ходе проверки установлено, что следователь по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки в кафе "Ритм", проводил первоначальные следственные действия в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. В части "фальсификации материалов" информация не соответствует действительности и носит клеветнический характер", — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР. 

В то же время нашла свое подтверждение информация, касающаяся бытовых отношений следователя с одним из участников перестрелки до данных событий, отмечается в сообщении. 

"В возбуждении уголовного дела в отношении следователя было отказано по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (подлог), ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 286 УК РФ (превышение полномочий)", говорится в пресс-релизе. 

В нем подчеркивается, что "в связи с демонстративной неявкой А. Хинштейна для дачи объяснений по существу", руководитель СУ направил информацию на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина. 

26 августа в семь утра в селе Пестравка между посетителями кафе "Ритм" произошла перебранка, после чего неизвестный мужчина стал стрелять в посетителей. Семь человек попали в больницу, а стрелявший скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "попытка убийства двух и более лиц". Через несколько дней был арестован житель Самарской области, подозреваемый в стрельбе. 

Позднее депутат А. Хинштейн в статье, опубликованной 8 сентября в газете "Московский комсомолец", рассказывая об этом случае, упомянул о фальсификации материалов дела со стороны следователя, якобы знакомого с подозреваемыми. 

"Последнее ЧП произошло неделю назад в Пестравском районе Самарской области, где двое граждан, находясь в пьяном угаре, устроили стрельбу в кафе, ранили 7 человек и скрылись. Как впоследствии оказалось, перед этим стрелки изрядно погуляли на дне рождения следователя местного межрайотдела СКР Романа Ливинского", — писал депутат. По его словам, на следующее утро Ливинский "приехал на осмотр места происшествия и с ходу начал фальсифицировать материалы". 

"Оперативные службы зафиксировали его телефонный контакт с одним из сбежавших преступников. Только после поднявшегося скандала Ливинский был отстранен от дела", — утверждал Хинштейн.

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ