25 сентября 2012, 00:56 нет комментариев

Иванов критикует работу общественников по антикоррупционной экспертизе

Поделиться

Глава администрации президента РФ С.Иванов. Архив

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов подверг критике представителей общественности за вялое участие в независимой антикоррупционной экспертизе.

Выступая на совещании с представителями общественных объединений, объявивших своей задачей противодействие коррупции, Иванов отметил, что механизм независимой антикоррупционной экспертизы используется не в полной мере.

"И мировой, и отечественный опыт показывает, что такие экспертизы помогают очищать законодательство от коррупционных схем. Однако в этом году из 1382 аккредитованных общественных экспертов в этой работе приняли участие всего 101 человек. Соответственно ими подготовлено 445 антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов и их проектов", - сказал глава администрации президента.

"По инициативе общественных организаций мы этот институт создали, экспертов аккредитовали, а они почему-то не работают", - отметил он.

Иванов сказал, что хотел бы узнать мнение участников совещания о том, почему структуры гражданского общества показывают такую низкую активность на этом направлении, а также что надо сделать для повышения качества экспертных заключений.

Он подчеркнул, что власти осознанно пошли на то, чтобы установить общественный контроль над деятельностью государственных и муниципальных органов власти.

Для этого, по словам Иванова, представителей общественности будут привлекать к работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов.

"Такие комиссии созданы во всех органах власти без исключения, и задача состоит в том, чтобы сделать эту работу неформальной. Здесь как раз и есть проблемы", - заметил глава кремлевской администрации, возглавляющий президиум президентского совета по противодействию коррупции.

 

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ