26 сентября 2012, 00:19 нет комментариев

Сергей Иванов провёл совещание по вопросам противодействия коррупции

Поделиться

Под председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Иванова состоялось совещание, посвящённое участию общественных объединений в формировании нетерпимости к коррупции.

Государство рассматривает гражданское общество как важнейшего партнёра и союзника в борьбе с коррупцией и в формировании нетерпимого к ней отношения, заявил Сергей Иванов. Для формирования в обществе атмосферы неприятия коррупции нужно активнее взаимодействовать со СМИ, разъяснять людям пагубность участия в любых коррупционных схемах, считает глава Администрации Президента.

По словам С.Иванова, теперь и политические партии, и общественные объединения, и СМИ могут открыто ставить вопросы о фактах предоставления недостоверных сведений о доходах отдельных должностных лиц, а также информировать о несоблюдении ими требований служебного поведения. Такие обоснованные сигналы общественности становятся юридическим основанием для проведения специальных проверок, в том числе подразделениями Администрации Президента. При этом С.Иванов напомнил о необходимости привлекать к ответственности не только чиновников, но и предпринимателей, которые участвуют в коррупционных схемах.

Вместе с тем Руководитель Администрации Президента подчеркнул необходимость разделять объективную информацию о проявлениях коррупции и тенденциозные публикации, содержащие беспредметную, а иногда и ангажированную критику.

Борьба с коррупцией в России ведётся достаточно последовательно, подчеркнул С.Иванов, обратив внимание на совершенствование законодательства, принципов организации госорганов и бюджетной сферы. Он отметил, что это системные меры для создания условий по искоренению коррупции.

 

Источник: Kremlin.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ