17 апреля 2012, 18:16 нет комментариев

Медеведев: Общественное телевидение могут создать на базе "Звезды"

Поделиться

Сигнал Общественного телевидения будет охватывать всю территорию России, заверил президент Дмитрий Медведев. Он заявил, что подписал указ о включении Общественного телевидения в первый мультиплекс цифрового вещания, который полностью заработает в 2015 году. Кроме того, Медведев добавил, что указ прямо запрещает вхождение в руководство общественного телеканала государственных служащих.

"Включение Общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ, означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны, — пояснил глава российского государства на заседании "Открытого правительства". — В законе содержится прямой запрет на вхождение в совет государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации". "Таким образом, де-юре в России появляется новый общедоступный канал", — цитирует слова президента России "Интерфакс".

Дмитрий Медведев выразил надежду, что Общественное телевидение будет отвечать чаяниям взыскательной аудитории и отвечать интересами простых зрителей. Президент отметил, что пока решения о том, на основе какого телеканала будет создано Общественное телевидение. Один из проектов предлагает использовать ресурсы, имеющиеся на телеканале "Звезда", пояснил глава государства. Также пока неизвестно, кто возглавит общественный телеканал. Общественное телевидение начнет работу 1 января 2013 года, заверил собравшихся президент России.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров заявлял, что Общественное телевидение могут создать на метровой частоте одного из действующих каналов.

Телканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию с заседания "Открытого правительства".

 

Источник: Вести.Ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ