15 декабря 2012, 00:40 нет комментариев

Волонтёры Gulagu.net поддержали заключённых-подростков и ФСИН в хорошем начинании

Поделиться

14 декабря 2012 на сцене Московского молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева прошёл финальный концерт VI Всероссийского фестиваля творчества осужденных воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы России «Амнистия души». В нем приняли участие осужденные и творческие коллективы из разных территориальных органов ФСИН России, прошедшие в финал на региональном этапе фестиваля. В отборочных конкурсах принимали участие более 300 подростков.

Поприветствовать юные таланты и поддержать хорошее и нужное начинание приехал заместитель Директора ФСИН России Анатолий Анатольевич Рудый. От ФСИН также присутствовал куратор данного направления – генерал-майор внутренней службы Валерий Юрьевич Трофимов, начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России. Также по приглашению организаторов на концерт приехали председатель президиум общественной организации “Офицеры России” Антон Цветков, руководитель рабочей группы по созданию социальной сети Gulagu.net Евгений Орас и заместитель руководителя портала ОНК.РФ Инна Жоголева, а также координатор Gulagu.net Евгения Кочетова, которые приехали не с пустыми руками. Антон Цветков передал воспитателям и психологам музыкальные центры, а Евгений Орас, Евгения Кочетова и Инна Жоголева вручили всем выступавшим подарочные наборы с разными сладостями и сборные небольшие ёлочки к Новому Году.

Участники соревновались в одиннадцати номинациях: «вокальное искусство», «лучшая видеостудия», «лучшая киностудия», «оригинальный жанр», «хореографический номер», «хоровое пение – мужской вокал», «хоровое пение – женский вокал», «кукольный театр», «театральная постановка», «авторская песня», «воспитательная работа». Победители определялись оргкомитетом фестиваля, состоящим из заслуженных деятелей культуры и искусства, среди которых Иосиф Кобзон, Юрий Куклачев, Борис Грачевский, Армен Джигарханян, Никас Сафронов и многие другие.

На этот раз победителями в перечисленных номинациях стали: Бобровская ВК УФСИН России по Воронежской области, Брянская ВК УФСИН России по Брянской области, Можайская ВК УФСИН России по Московской области, Усманская ВК УФСИН России по Липецкой области, Азовская ВК ГУФСИН России по Ростовской области, Белореченская ВК УФСИН России по Краснодарскому краю, Рязанская ВК УФСИН России по Рязанской области, Колпинская ВК УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Абаканская ВК УФСИН России по Республике Хакасия, Стерлитамакская ВК ГУФСИН России по Республике Башкортостан, Омская ВК УФСИН России по Омской области.

По окончанию церемонии представители Gulagu.net и ОНК.РФ Евгений Орас и Инна Жоголева соответственно выразили благодарность за приглашение заместителю Директора ФСИН России генералу внутренней службы Анатолию Анатольевичу Рудому, а также договорились о дальнейшем конструктивном взаимодействии и последующей встрече в январе 2013 года.

На фото: руководитель рабочей группы по созданию социальной сети Gulagu.net Евгений Орас, лауреат конкурса и Инна Жоголева, заместитель руководителя проекта ОНК.РФ, заместитель (в костюме тёмном) Директора ФСИН России А.А.Рудый и начальник Можайской колонии.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ