19 апреля 2012, 12:10 нет комментариев

Задержан бывший вице-президент Мастер-Банка Рогачев

Поделиться

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Бывший вице-президент КБ "Мастер-Банк" Евгений Рогачев задержан в Сочи по подозрению в причастности к незаконному обналичиванию более 2 миллиардов рублей, сообщает в четверг главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

В городе Сочи задержан бывший вице-президент КБ "Мастер-Банк" Рогачев Евгений Викторович, подозреваемый в незаконной банковской деятельности. По имеющейся информации, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, - говорится в сообщении.

По версии ведомства, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-"однодневки" по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.

"За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей", - уточнили в МВД.

Как сообщил агентству "Прайм" представитель Мастер-Банка, Рогачев был начальником управления корпоративного бизнеса банка и 1 марта уволился по собственному желанию.

"В банке он проработал около года", - сказал собеседник агентства.

"К нам никаких претензий правоохранительные органы не предъявляли", - добавил представитель банка.

Оперативники 14 марта одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов этого дела, в том числе и в помещениях КБ "Мастер-Банк", АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия".

В результате обысков было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность, говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), которая предполагает до пяти лет заключения.

Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" уже предъявлены обвинения.

"На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Рогачев от следствия скрылся. Сотрудникам ГУЭБиПК удалось установить его местонахождение. После задержания бывший вице-президент КБ "Мастер банк" был этапирован в Москву. В отношении него Таганским районным судом города Москвы избрана мера пресечения - домашний арест", - говорится в сообщении.

 

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3712 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ