18 декабря 2012, 14:02 нет комментариев

Михаил Федотов раскритиковал закон Димы Яковлева

Поделиться

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов вслед за министром образования и науки Дмитрием Ливановым подверг критике идеи законопроекта Димы Яковлева, который должен стать ответом на принятый в США "список Магнитского". "Связывать это с больными российскими детьми - я считаю, это просто неэтично. Российский ответ должен быть симметричным", - приводит слова Федотова Интерфакс.

Закон имени погибшего в США приемного ребенка из России Димы Яковлева предполагает, кроме запрета американцам нарушающим права человека въезда в РФ, полный запрет на усыновление в Соединенные штаты детей из российских детдомов.

Как сообщало ранее радио "Вести ФМ", с критикой закона в своем микроблоге выступил сегодня глава российского министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. Ливанов полагает, что "логика как бы "око за око"" - неверная, так как в случает принятия закона Димы Яковлева пострадают сироты, которым в России не нашлось усыновителей.

 

Источник: Вести.FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3636 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ