18 декабря 2012, 14:02 нет комментариев

Михаил Федотов раскритиковал закон Димы Яковлева

Поделиться

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов вслед за министром образования и науки Дмитрием Ливановым подверг критике идеи законопроекта Димы Яковлева, который должен стать ответом на принятый в США "список Магнитского". "Связывать это с больными российскими детьми - я считаю, это просто неэтично. Российский ответ должен быть симметричным", - приводит слова Федотова Интерфакс.

Закон имени погибшего в США приемного ребенка из России Димы Яковлева предполагает, кроме запрета американцам нарушающим права человека въезда в РФ, полный запрет на усыновление в Соединенные штаты детей из российских детдомов.

Как сообщало ранее радио "Вести ФМ", с критикой закона в своем микроблоге выступил сегодня глава российского министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. Ливанов полагает, что "логика как бы "око за око"" - неверная, так как в случает принятия закона Димы Яковлева пострадают сироты, которым в России не нашлось усыновителей.

 

Источник: Вести.FM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ