22 апреля 2012, 00:18 4 комментария

Владимир Осечкин прочитал студентам лекцию о необходимости развития гражданского контроля

Поделиться

19 апреля 2012 года после своего выступления на Пермском Форуме по приглашению губернатора Пермского Края Олега Чиркунова руководитель Интернет-проектов ОНК.РФ и Gulagu.net Владимир Осечкин прочитал лекцию студентам Пермского государственного университета о необходимости развития общественного контроля в том числе за местами лишения свободы и правоохранительными органами, рассказал студентам что такое Общественные Наблюдательные Комиссии и каким образом они формируются. Также студенты увидели презентации портала ОНК.РФ и социальной сети Gulagu.net, которая стартует летом 2012 года в России. 

    "К сожалению, многие правозащитники в РФ уже в предпенсионном или даже пенсионном возрасте. Это не хорошо и не плохо. Это данность. И это нужно менять. Вопрос смены поколений стоит перед правозащитниками очень остро. В России очень активная молодёжь, и социальные сети в Интернете тому пример. Именно поэтому одной из стратегических целей наших проектов мы видим вовлечение активной молодёжи в общественую жизнь страны, в первую очередь - в общественный контроль. Именно от нас - молодого поколения - зависит, в какой стране будут жить наши дети и внуки." - рассказал блогерам ОНК.РФ Владимир Осечкин по телефону из Перми.   

 

 

Комментарии

УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ . НАДЕЕМСЯ И ВЕРИМ!

Предприняты беспрецедентные шаги по освещению вопросов правозащиты, защиты прав человека и основных свобод. Желание, особенно молодых, людей осуществлять общественный контороль - именно тот показатель проведенной работы. Это замечательно, только при всеобъемлющем гражданском контроле со стороны общества власть перестанет убивать и начнет изменяться, станет лицом к ЧЕЛОВЕКУ.

Сейчас админы переслали мне: "Никита Коньшин: Владимир,здравствуйте!Я студент 3 курса ПНИПУ,спец Государственное и муниципальное управление,и готов оказывать,помощь в общественном контроле,хотелось бы через вас связаться с представителями,в нашем регионе(Пермском крае)". Значит не зря я летал в Пермь, не зря читал лекцию молодёжи. Вот так вот! А те кто хаит наших молодых - просто боится за своё насиженное место. Факт. Дорогу молодым! )))

День добрый родной мне приятно видеть тебя в добром здравии может помнишь 2009 год в можайске грузина георгия если вспомнишь меня позвони мне 89252155005 да и еще помнишь ботинки которые ты мне подарил?!они еще у меня

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ