23 января 2013, 20:20 нет комментариев

ГП требует от ФСИН разобраться с чередой смертей в самарских колониях

Поделиться

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Генпрокуратура России внесла представление главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко из-за нарушений в колониях Самарской области, сообщило надзорное ведомство в среду.

По информации прокуратуры, на протяжении последних трех лет в учреждениях главка ФСИН по Самарской области отмечается высокий уровень смертности среди осужденных. В частности, рост таких случаев с 2010 года составил 26%: ежегодно регистрируется по четыре факта смерти в результате передозировок наркотиками. Надзорное ведомство указывает, что в тюрьмах и СИЗО совершаются убийства и распространяются наркотики.

"У заключенных под стражу лиц и осужденных незаконно имеются при себе средства мобильной связи. Многочисленные нарушения закона, выявленные в ходе проверки, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками и руководителями учреждений, исполняющих уголовные наказания", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, в СИЗО часто содержатся вместе арестованные и осужденные, а также обвиняемые в преступлениях различной тяжести. В СИЗО и исправительных учреждениях нет мебели, вентиляции, другого необходимого оборудования, а рентгеновское и стоматологическое оборудование изношено на 100%, уточняется в релизе.

"Не всегда обеспечивается личная и противопожарная безопасности, нарушается законность применения мер поощрения и взыскания, плохо проводится воспитательная работа. Имеются нарушения при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, которые носят распространенный характер", - сообщает прокуратура, добавляя, что каждый третий заключенный не работает.

Прокуратура потребовала от директора ФСИН России устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших их.

Комментарием представителей ФСИН агентство пока не располагает.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3636 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ