2 февраля 2013, 00:49 нет комментариев

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Поделиться

Президенту
Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Ваш адрес обратилась группа членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по вопросу реализации рекомендаций Международной организации труда.

Заслушав об этом подробную информацию от члена СПЧ, вице-президента Союза профсоюзов России (СПР) Шапошникова В.П., Центральный Совет СПР считает необходимым заявить о своей полной поддержке позиции, изложенной в данном обращении.

Особую озабоченность профсоюзного сообщества вызывает судьба Валентина Яковлевича Урусова, нашего товарища, руководителя профсоюзной организации работников АК АЛРОСА в г. Удачный, которая входит в состав членской организации СПР, а именно Российского профсоюза металлистов.

Мы, совместно со всем профсоюзным сообществом, уже долгое время добиваемся освобождения Валентина, руководствуясь достаточным массивом аргументов, доказывающих, что единственный мотив возбуждения дела против Урусова состоит в его профсоюзной деятельности, независимой от столь мощного работодателя.

Сегодня есть необходимые формальные условия, предусмотренные  законодательством, для решения вопроса об освобождении профсоюзного лидера.

Обращаемся к Вам с просьбой принять участие в его судьбе и использовать данные Вам народом России полномочия для скорейшего освобождения Валентина Яковлевича Урусова.

Президент СПР,
Член Общественной палаты РФ
Д.Е. Галочкин

Генеральный секретарь СПР,
Председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников
Е.А. Куликов

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ