5 марта 2013, 23:54 1 комментарий

А.Бабушкин: "Беспредел ФСИН" (с сайта СПЧ)

Поделиться

15 февраля 2013 года в адрес директора Федеральной службы исполнения наказания России Корниенко Г.А. было направлено письмо А609-261 о содействии руководителю Постоянной комиссии Совета по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Бабушкину А.В. и эксперту Совета Менглибаеву М.М. в посещении ФКУ СИЗО №№ 2 и 1, соответственно, 17 и 25 февраля, ФКУ ИК №№ 1 и 5 УФСИН России по Ставропольскому краю, соответственно, 27 и 26 февраля 2013 года.

17 февраля 2013 года Бабушкин А.В. и Менглибаев М.М. прибыли в ФКУ СИЗО № 2 г. Пятигорска, однако допущены в СИЗО не были в связи с непоступлением соответствующего письма из ФСИН России.

18 февраля 2013 года Бабушкин А.В. созвонился с заместителем директора ФСИН России Цатуровым В.В., который сообщил, что письмо Председателя Совета им рассмотрено, дано поручение начальнику СИЗО и тюрем Бояриневу Валерию Геннадьевичу о направлении соответствующего письма в адрес УФСИН края. Для того, чтобы письмо поступило наверняка Цатуров В.В. рекомендовал посетить СИЗО № 20 февраля 2013 года.

20 февраля 2013 года Бабушкин А.В. созвонился с заместителем начальника УФСИН края подполковником Костенко А.С., который сообщил, что никакого письма из ФСИН России не поступало, однако ему обещали, что письмо будет направлено завтра.

22 февраля 2013 года Бабушкиным А.В. было посещено СИЗО № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю.

На основании письма ФСИН России от 21.02.2013 № Исх 6-4835 за подписью Бояринева В.Г, исп. Гречишников С.А. эксперт Совета Менглибаев М.М. допущен к посещению СИЗО №№ 1 и 2 не был. В письме говорилось о том, что В. Бояринев считает нецелесообразным посещение экспертом СИЗО №№ 1 и 2 УФСИН края.

Недопуском эксперта Совета были созданы затруднения в изучении соблюдения прав человека в указанных учреждениях.

В то же время письмо ФСИН России о посещении исправительных колоний поступило в срок, необоснованных запретов на посещение учреждений экспертом Совета не содержало.
Считаю необходимым ознакомить директора ФСИН России Корниенко Г.А. с данным вопиющим фактом проявления неуважения к Совету при Президенте России со стороны начальника управления СИЗО и тюрем генерал-майора Бояринева Валерия Геннадьевича.

 

Бабушкин Андрей Владимирович

Источник: Совет при Президенте РФ

Комментарии

Этт старая песенка про черного бычка. Письма такого рода терялись и при А. Реймере. И высокопоставленные чины во ФСИН РФ, точно также удивленно вопрошали - "Как же так? Мы же все отправили. Может факс по дороге потерялся?"
Вообщем, господа охфицеры не стесняются демонстрировать всей стране свое, как минимум, раздолбайство и полнейшее неумение работать.
Или же - сознательный саботаж...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3660 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ