6 марта 2013, 12:25 нет комментариев

Нарушения при госзакупках во ФСИН оценили в 3,7 миллиарда рублей

Поделиться

Счетная палата выявила в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) нарушения, ущерб от которых бюджету составил 3,7 миллиарда рублей. Об этом 6 марта сообщается на сайте Счетной палаты.

В частности, служба закупила электронные браслеты для осужденных по цене, завышенной на 1,6 миллиарда рублей, отмечается в сообщении. Кроме того, служба закупила значительно больше таких приборов, чем ей на самом деле требуется, в связи с чем оборудование общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей не используется.

Проверка касалась деятельности ведомства в период с 2010 по 2011 год. Помимо нарушений при закупке браслетов Счетная палата отметила изношенность медицинского оборудования в подведомственных ФСИН учреждениях и неэффективность расходов на содержание объектов.

В феврале Следственный комитет РФ сообщил о проверке по факту закупки электронных браслетов по завышенным ценам. По данным ведомства, цены на оборудование утверждались лично Александром Реймером, возглавлявшим службу до середины 2012 года, и его заместителем Николаем Криволаповым. Нанесенный государству ущерб следователи тогда оценили в миллиард рублей.

Реймер был уволен с поста главы ФСИН еще летом 2012 года, а Криволапова освободили от должности замглавы ведомства в феврале 2013 года. По данным газеты «Известия», их подозревают в закупке по завышенным ценам не только электронных браслетов, но и продуктов для заключенных. По неподтвержденной информации, вскоре после увольнения Реймер уехал в Израиль.

Действующий глава ФСИН Геннадий Корниенко ранее заявил, что за 2012 год в службе были выявлены нарушения на десять миллиардов рублей. Кроме того, выяснилось, что у ФСИН не хватает средств на продолжение начатой при Реймере тюремной реформы.

Источник: Lenta.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3658 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ