7 марта 2013, 11:54 нет комментариев

Представительство регионов в Общественной палате РФ может вырасти в два раза

Поделиться

Проект изменений  в закон «Об Общественной палате РФ» внесен в Госдуму. Как сообщила пресс-служба Совета Федерации, в результате этого  представительство региональной общественности может возрасти практически в два раза - вместо 42 представителей  83 члена палаты, делегированных непосредственно своими регионами.

Между тем, главной новацией является иная концепция формирования Общественной палаты РФ.

Сегодня «президентская квота» формирует группу представителей общероссийских общественных объединений, а затем они совместно выбирают представителей региональных институтов гражданского общества в состав палаты. Сенаторы предлагают изменить эту модель и параллельно формировать три равнозначные группы: члены ОП, утвержденные указом Президента РФ (40 человек), представители общероссийских общественных объединений, прошедшие в федеральную палату по итогам Интернет-голосования (43 человека), а также представители региональных общественных палат, которые составят половину от общего числа членов палаты (83 человека).

Источник: vtinform.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3657 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ