25 марта 2013, 14:23 нет комментариев

Прокуроры РФ выявили свыше 10 тыс. нарушений в изоляторах временного содержания

Поделиться

МОСКВА, 25 марта. Генеральная прокуратура России обобщила итоги надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания (ИВС).

Проверки показали, что нарушения законов по-прежнему имеют место. "Среди них: несоблюдение санитарных норм в камерах, ненадлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение лиц, находящихся в местах принудительного содержания; несоблюдение предельных сроков содержания подозреваемых и обвиняемых, а также непринятие мер по поддержанию режимных требований и изоляции различных категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", — сообщили в ведомстве.

В 2012 году прокуроры провели 360 тыс. 309 проверок ИВС, в ходе которых выявлено 10 тыс. 848 нарушений. В целях их устранения в органы внутренних дел внесено 1116 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 745 сотрудников ОВД.

Особое внимание уделяется соблюдению законодательства при содержании подсудимых в камерах временного содержания в судах. Председателям федеральных судов по выявленным нарушениям прокурорами направлено 151 информационное письмо, в адрес руководителей региональных управлений Судебного департамента при Верховном Суде РФ — 27.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, в прошлом году Европейским судом по правам человека были приняты к рассмотрению шесть жалоб от граждан России на ненадлежащие условия содержания в ИВС.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ