25 марта 2013, 14:23 нет комментариев

Прокуроры РФ выявили свыше 10 тыс. нарушений в изоляторах временного содержания

Поделиться

МОСКВА, 25 марта. Генеральная прокуратура России обобщила итоги надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания (ИВС).

Проверки показали, что нарушения законов по-прежнему имеют место. "Среди них: несоблюдение санитарных норм в камерах, ненадлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение лиц, находящихся в местах принудительного содержания; несоблюдение предельных сроков содержания подозреваемых и обвиняемых, а также непринятие мер по поддержанию режимных требований и изоляции различных категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", — сообщили в ведомстве.

В 2012 году прокуроры провели 360 тыс. 309 проверок ИВС, в ходе которых выявлено 10 тыс. 848 нарушений. В целях их устранения в органы внутренних дел внесено 1116 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 745 сотрудников ОВД.

Особое внимание уделяется соблюдению законодательства при содержании подсудимых в камерах временного содержания в судах. Председателям федеральных судов по выявленным нарушениям прокурорами направлено 151 информационное письмо, в адрес руководителей региональных управлений Судебного департамента при Верховном Суде РФ — 27.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, в прошлом году Европейским судом по правам человека были приняты к рассмотрению шесть жалоб от граждан России на ненадлежащие условия содержания в ИВС.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3711 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ