29 марта 2013, 15:50 1 комментарий

Лукин предлагает создать комиссию по реформе исправительной системы

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предложил президенту Владимиру Путину создать межведомственную комиссию для поэтапного усовершенствования реформы исправительной системы.

"Я бы предложил создать межведомственную комиссию с участием ваших помощников и вице-премьеров, чтобы посмотреть, как правильно разбить на подэтапы эту реформу, что можно сделать уже сейчас в этом направлении, что можно сделать в дальнейшем",- сказал омбудсмен.

"Хорошо",- ответил Путин.

По словам Лукина, реформа пенитенциарной системы провозглашена и реализуется. "Но ведь проблема состоит в том, чтобы решить эту задачу, надо очень сильно преобразовать нашу тюремную систему",- сказал омбудсмен.

Он также напомнил предложение создать группу вместе с администрацией президента по разработке уточнений и положений работы системы уполномоченных. Он попросил главу государства повлиять на работу администрации, чтобы разработка этих предложений шла быстрее. Лукин высказал мнение, что с этой работой можно справиться за три месяца.

Начало реформированию уголовно-исполнительной системы РФ было положено несколько лет назад: подводя итоги 2009 года, тогдашний президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости серьезного реформирования отечественной системы исполнения наказаний в сторону применения видов наказания, не связанных с лишением свободы.

 

Источник: РАПСИ

Комментарии

Уважаемый Владимир Валерьевич!
Очень нужна независимая и мобильная комиссия немедленного реагирования (в правовом поле), категорично и принципиально реагирующая на нарушения прав заключенных здесь и сейчас безотлагательно, чтобы не успели спрятать улики, пройти синяки, отправить свидетелей по этапу в другие колонии, что касается убийств, пыток, избиений, насилия, угроз, вымогательства и шантажа, использования рабского труда. И чтобы виновные не отделывались за смерть заключенных "служебным несоответствием", "причинением смерти по неосторожности неустановленной группой лиц", "умер от сердечной недостаточности" (после побоев или неоказания медицинской помощи, пусть даже и хроническим больным) и тому подобным враньем и нелепостями. Если будет создана такая комиссия из честных и принципиальных правозащитников, это будет огромной победой и прорывом в деле борьбы за права человека. Только ни в коем случае не включать туда бывших фсиновцев и ментов любых рангов. Форме доверия нет. Пусть вначале заслужат доверие и уважение общества, а там и необходимость в комиссиях отпадет сама собой. Сейчас же я толь за ТАКУЮ КОМИССИЮ, ЧЕСТНУЮ, НЕПРЕДВЗЯТУЮ И ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ. Желаю удачи и полностью "ЗА!" Неплохо было бы создать такие комиссии по регионам вместо корононосных неработающих ОНК, кивающих, как китайские болванчики, уфсиновцам. Есть настоящие правозащитники, задающие неудобные вопросы и умеющие увидеть все нарушения во всех закоулках застенков, знающие, какие могут быть нарушения, и куда надобно заглянуть.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ